面包用肉粉松被罚 85度C被罚15万元!综合资讯

云掌财经网 / 2018/03/13 20:28
原标题:面包用肉粉松被罚 85度c被罚15万元!在“315”即将来临之际,上海市工商局12日公布了2017年度侵害消费者合法权益十大典型..

原标题:面包用肉粉松被罚 85度c被罚15万元!在“315”即将来临之际,上海市工商局12日公布了2017年度侵害消费者合法权益十大典型案例,案例包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传、销售不合格产品、强迫消费者接受服务等各类侵害消费者合法权益的违法行为。其中,为消费者熟知的“85度c”、“云峰汽车“、“上膳源”、“极星服饰”等品牌上榜。

85度c作为知名面包糕点连锁品牌,深受不少消费者的信赖,可是你或许不知道,在85度c吃到的肉松面包,或许是名不副实的产品。究竟这是怎么回事呢?

顶风作案?肉松面包用的是肉粉松,85度c被罚15万元!

2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度c销售的两款标称肉松面包的产品,实际使用的是肉粉松,而不是肉松。商家用的原料外包装上,成分里头明明白白就写着有豌豆粉,而且实测含量还不低,但是商家还是对外宣称这是肉松制成的面包,并且以肉松面包的价格对外销售。

涉及此事的不是单家门店,而是85度c在上海所有43家门店,从2015年10月起的统一行为。也正因如此,市场监管部门根据涉案总金额,最终对商家依法处以15万元的罚款。

事实上,这也不是85度c第一次缠上这种负面新闻。据媒体报道,早在2017年9月2日晚上,市民刘女士在饿了么手机app上下单,购买了85度c的帕玛森乳酪蛋糕,花费12元。“吃了一口突然在乳酪中看见一根头发,就再也吃不下去了。”刘女士说,自己很喜欢这家店的甜品,算得上是老顾客,如今出现这样的事情她感到非常失望。此外,85度c去年也曾因为冰块生菌数过高而遭开罚。

而即使有如此多的负面新闻环绕,顾客还是对85度c趋之若鹜。其实,这主要是因为85度c名气大,规模大,顾客的信任度较高所致。

据公开资料显示,作为台湾知名烘焙品牌, 85度c诞生于2003年,2004年在台北开了第一家门店,不到三年的时间在台湾市场就全面超过了星巴克,如今全球超过1000家门店。2017年7月份,85度c(85° c bakery café)在美国德州休士顿bellaire开设了美国第31家门店,同时也是全球第1000家门店的诞生,这标志着品牌国际化进入新的里程碑。

“85度c”名称代表的是烹煮意式咖啡的最佳温度85° c,店铺以咖啡+蛋糕+专业烘焙为主。自2008年进入美国市场,如今美国单店平均年营收可超过2000万人民币;2017年2月才开的西雅图店开业第一个月营业额超过60万美元;

中国大陆市场2017年营业额收入将达到20亿。美国新店开业期间,海盐咖啡最高纪录单店一天卖出2800杯。顶风作案?肉松面包用的是肉粉松,85度c被罚15万元!

而对于消费者极为喜爱的肉松面包,市场上不免鱼龙混杂,真假难辨,那么如何识别肉松的优劣?

1.通过正规渠道选择近期的、包装且密封良好的大厂家生产的肉松,尽量不要买散装肉松产品。

2.看配料表。如果是猪肉松,配料表里应标有猪肉。如果只看到淀粉或豌豆粉等,那就不是猪肉松了。

3.优质肉松颜色为金黄或淡黄色。有光泽,有弹性,呈疏松絮状,无结块变质发霉等现象;闻起来有肉香味,吃起来肉质鲜嫩,无肉筋碎骨,无渣滓,入口即化。

4.对于已开包、开盖的肉松不宜久放,因此建议买有独立小包装的。另外,肉松的钠和能量偏高,应尽量少吃,尤其是儿童。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐