开学季小眼镜扎堆 家长放纵成主因综合资讯

川北在线 / 2018/03/13 19:07
原标题:开学季小眼镜扎堆 家长放纵成主因2018年新学期开始了。很多学校在开学之际发现,小朋友们鼻梁上多了一副小眼镜。原来,经过一个寒假的“休息&r..

原标题:开学季小眼镜扎堆 家长放纵成主因

2018年新学期开始了。很多学校在开学之际发现,小朋友们鼻梁上多了一副小眼镜。原来,经过一个寒假的“休息”,许多孩子视力都出现了问题。有很多家长表示:开学季小学生扎堆变成了开学季小眼镜扎堆。

blob.png

是什么样原因让小学生们在一个寒假的时间,就从视力正常变成了近视眼呢?下面这件事可以给出一个比较明确的答案。

blob.png

家住北京的韩女士,最近带着孩子去某医院检查视力。就在韩女士在跟大夫交流情况的空当,孩子还拿出了手机,开始玩。大夫看到这样的状况,当即表示:“孩子贪玩,大人不能由着孩子的性子。不能该运动的时候给孩子玩手机,该休息的时候还给孩子玩手机。说实在话,现在孩子很多都是因为玩电子产品多了,特别是手机,才导致了近视,这个得改!”家长非常赞同的点头认可,还感谢大夫的耐心指正,表示以后会督促孩子,改掉坏习惯。

blob.png

这位大夫说的很对,小孩子贪玩是天性,很多家长愿意让孩子释放天性,做一些他们喜欢做的事情,但这不代表放纵,现代社会电子产品众多。而电子产品对孩子是十分有吸引力的,其中手机就是最便捷的电子产品,手机功能强大,可以玩游戏,看视频等等,恰恰是因为便捷和强大,孩子们就喜欢长时间的玩,长时间的玩最后的结果就是孩子从正常视力变成了视力出现问题。

blob.png

目前我国青少年近视问题异常严峻。据2014年全国学生体质与健康调查数据显示:7-18岁学生视力不良率为62%,其中近视达到90%;19-22岁学生视力不良率高达86%。而寒假已成为近视问题集中爆发的特殊时段。

很多家长其实都存在着一种侥幸心理,家里人没有近视的问题,就觉得孩子是肯定不会近视的,恰恰是这种心理传递给孩子,孩子就无所顾忌的玩手机玩电脑,短时间不会出问题,可是一直持续的玩手机玩电脑,问题也就渐渐的浮现了,孩子轻微近视了可能也不会告诉家长或者是怕家长不让玩手机进行隐瞒,最后导致孩子戴上了眼睛或是做视力矫正手术。

blob.png

也建议家长们每天可以抽出2小时、每周抽出10小时以上见来和孩子一起进行户外活动,实在不行就让孩子和小伙伴们一起去玩,可以离开手机电脑,至少可以让青少年的近视发生率降低10%以上,与其后悔,不如行动起来,为孩子的视力健康早做准备。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐