2018清明节小长假可以迁坟吗 清明迁坟有多注意事项综合资讯

今日头条 / 2018/03/13 22:04
原标题:2018清明节小长假可以迁坟吗 清明迁坟有多注意事项清明节是一个祭祀和扫墓的节日,2018清明节可以迁坟吗?一般来说是可以迁坟的,但是也有很多的注意事项..

原标题:2018清明节小长假可以迁坟吗 清明迁坟有多注意事项清明节是一个祭祀和扫墓的节日,2018清明节可以迁坟吗?一般来说是可以迁坟的,但是也有很多的注意事项。

2018清明节可以迁坟吗 清明迁坟有多注意事项

2018清明可以迁坟吗

清明节是可以迁坟的,但是也有很多的注意事项。

清明节可以迁坟,在迁坟的时间上,最好选择在清明节来临之前迁坟最佳,让先人在清明节这天“入土安身”护佑后人。迁坟的过程在时辰上以不过“午”时最利,以免“午”时的阳气灼伤尸骨。如先祖人数过多,可以在“午”时停止“起”尸骨,同时用黑布蒙穴、盖骨。过“午”时后再起迁尸骨。

不过还有一种说法是在迁坟的时间上,最好选择在清明节来临之前迁坟最佳,让先人在清明节这天“入土安身”护佑后人。

民间风水禁忌中流传的“富贵之家不改门,富家改门灾来临”是有一定依据和道理的。也就是说一个祥和安定的家运是不能擅自改变大门的出入方向。而“富迁坟”就是说家运衰败、子息、人烟稀少的家族,可以通过“迁”坟来改变这种状态,使家运及子孙兴旺发达。但是迁新坟地需要择生旺的龙脉凤地,要视野宽阔、前案后山、山环水抱的生气之地迁祖坟,这样才能起到“山管人丁,水管财,伸手摸到案,秀才、贵人门前站”的效果。因此对於迁坟不但要选择一块生旺的福地,还要注意迁坟中的一些事项。

清明迁坟的注意事项

1、首先要请有真本事的风水现在寻找下一处阴宅,当然你也可以自己学一下一便验证。

2、不管是迁坟还是什么都要在动土的当天选择一个适合日子,这一点非常的关键。也不能说挖好坟窝过后停几天,这样容易被风雨洗礼或者动物践踏不好。

3、请人帮忙的时候一定要请自己的好朋友,如果请款允许还要请一些运气一般都比较好的朋友,最为注意得是所有人都不能忘坟窝里面吐痰、扔脏东西、抹鼻涕等等总之不能侮辱坟窝。

4、不要向内堂也就是坟窝里放十二生肖的小动物,以免自己祖先和后代子孙的生辰八字相冲带来不好的风水。

5、当然也不要放一些会影响磁场的东西,如果一个风水宝地被磁场影响了的话就会适得其反,而一般都不要放桃木制品、朱砂、金属利器(此处重点是利器不是金属)、雄黄等辟邪物品。千万要注意。

6、忌见恶水(俗称软锥),因为冲死者背部位,对后辈多有不利趋势;

7、忌见硬块石头(俗称硬锥),以示后辈穷而硬,此也称为牦牛地;

8、忌见蚂蚁(俗称活锥),因蚂蚁吃掉死者的骨肉,对后辈有害无益;

9、忌见棺上加棺(俗称死锥),此凶对死者害处较大亦对风水师有害;

10、对下葬排列要有主次之分别:即东为上位,西为下位;东北为上位,西南为下位;北为上位,南为下位;西北为上位,东南为下位;(按后天八卦阳性位为上位记)。如一夫两妻下葬应夫在上位,先妻次位、以此类推。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐