面包用肉粉松被罚 侵犯了消费者的知情权综合资讯

今日头条 / 2018/03/13 20:22
原标题:面包用肉粉松被罚 侵犯了消费者的知情权85度c做虚假宣传,被央视315曝光的心知元,统统成为侵害消费者权益的典型。昨天,上海市工商局公布消费侵权案例,其..

原标题:面包用肉粉松被罚 侵犯了消费者的知情权85度c做虚假宣传,被央视315曝光的心知元,统统成为侵害消费者权益的典型。昨天,上海市工商局公布消费侵权案例,其中知名面包糕点企业85度c,使用价格更低的肉粉松为原料制作面包,却以肉松面包的名义对外宣传和销售,侵犯了消费者的知情权。相关部门依法责令该企业停止违法行为,消除影响并罚款15万元。

3月12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益典型案例。其中包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传、销售不合格产品、强迫消费者接受服务等各类侵害消费者合法权益行为。顶风作案?肉松面包用的是肉粉松,85度c被罚15万元!

2017年,上海全市工商和市场监管部门通过12315系统共处理消费投诉举报23万件,同比增长104.4%,帮助消费者挽回经济损失8584万元。一年来,共立案查处商品质量及消费者权益保护类违法案件1368件,罚没款3437余万元。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐