面包用肉粉松被罚 85度C造假遭罚款15万综合资讯

今日头条 / 2018/03/13 20:59
原标题:面包用肉粉松被罚 85度c造假遭罚款15万3月12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益典型案例。其中包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传..

原标题:面包用肉粉松被罚 85度c造假遭罚款15万

3月12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益典型案例。其中包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传、销售不合格产品、强迫消费者接受服务等各类侵害消费者合法权益的行为。

和夏(上海)餐饮管理有限公司是“85度c”、“85℃”、“85℃daily cafe”餐饮连锁品牌的经营者。2015年10月起,该公司通过在沪的43家分公司(门店)现制现售相同原料制作的“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”两款产品。

经调查,为降低面包的制作成本,该公司以肉粉松为原料制作上述两款产品,违反了消保法相关规定。奉贤区市场监管局依法责令当事人停止违法行为,消除影响并罚款15万元。

相关部门表示,当事人作为沪上知名面包糕点企业,使用价格更低的肉粉松为原料制作面包,却以肉松面包的名义对外宣传和销售。普通消费者很难区分肉粉松与肉松,这种行为侵犯了消费者的知情权。

据悉,肉粉松跟真正的肉松差别较大。肉松是由鸡肉、猪肉或牛肉等肉类除去水分后制成的粉末,但肉粉松则是由豌豆粉混合了部分肉粉等制成,两者的制作成本和营养价值差距较大。

专家提醒,为了增添肉香味,“肉粉松”通常含有肉味添加剂,虽然少量食用对人体危害不大,但如果积累到一定量,将会影响身体健康。

85度c于2004年创建于台湾。2010年,85度c就在台湾开了370家店。它进入上海18个月就开了91家店,还接受了味千拉面2亿台币的投资和汇丰银行7亿台币的投资。

2010年11月下旬,85度c回到台湾地区上市,股票挂牌价是168元台币,当天收盘于400元台币。

85度c是一个餐饮连锁品牌,隶属于津味(上海)餐饮管理有限公司。根据企查猫工商信息显示,该公司成立于2007年9月12日,法定代表人为吴育勤,注册资本为799万美元。

面包用肉粉松被罚,假肉松你吃过吗?85度c造假遭罚款15万



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐