京东回应作家六六 只是商家发错货涉嫌夸大诽谤综合资讯

企业家 / 2018/03/15 01:46
原标题:京东回应作家六六 只是商家发错货涉嫌夸大诽谤13日,女作家六六发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后都未得到合理的处理结果。..

原标题:京东回应作家六六 只是商家发错货涉嫌夸大诽谤

13日,女作家六六发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后都未得到合理的处理结果。

在文章中,这位消费者称,京东全球购宣传称"正品保证"、"假一罚十",然而自己在京东上购买全球购不但买到了假货,还被拒绝假一罚十。

该用户随后向京东客服投诉,然而客服也根据商家的说法称为发错货。消费者表示该客服不称职,对方则表示,"我的工号51162,无论你怎样投诉,最终还是会回到我这里来的,就这个结果,不会改变。"

随后,该消费者继续拨打京东客服热线,投诉商家、投诉京东客服。结果收到的来电仍然是之前的51162号客服,该客服还称,"你投诉也没用,终归回到我手里。"

此外,消费者还称,由于京东全球购和京东不是一家公司,前者注册在香港,因此在大陆投诉无门。她还表示,与商家的信息对话,商家欺骗人的部分,被京东数据后台处理抹掉了,商家的虚假广告信息也被抹掉等等。

经查询,京东全球购的经营方是香港jd.com international limited公司。

京东方面称,已关注到此事,售后部门正在介入调查。

3月14日,针对知名女作家六六在微博发表《无赖京东》一文指责京东“售假”并“玩弄”客户投诉一事京东发布声明称,并非假货而是商家的两种不同品牌,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,但京东无权要求商家提供十倍赔偿。

京东称,文章引述了关于消费者与京东客服沟通的内容,经过调取录音和其他原始资料发现,内容存在多处严重不实,已经涉嫌夸大编造和诽谤,并表示可以随时对外公布双方的通话录音。

此外,京东也声明绝不会删除任何商家和用户的聊天记录,消费者可以在京东移动端点击消息后能够查阅完整的历史聊天记录,pc端只要点击任意聊天界面,也可以看到所有历史的聊天信息。

京东表示,六六女士在没有经过充分调查了解的情况下,仅凭其朋友的叙述和一面之词,就通过其个人微信公众账号和微博等公开平台发布言辞激烈、与事实出入较大并存在恶意诋毁的文章,并造成大范围传播,已经严重侵害了京东平台的信誉,我们已经将相关内容进行了保全公证,并将坚决采取法律手段进行维权。

京东回应全文如下:京东回应作家六六“售假”指控:只是商家发错货 涉嫌夸大诽谤



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐