云南一八旬老人与家人失散23年后重聚(图)综合资讯

央视网 / 2018/04/14 19:32
近日,一位82岁的老人孔美兰在与家人失散23年后,重回她朝思暮想的故土——云南玉溪市江川区,与亲人团聚。孔美兰老人23年前与家人走失,几经辗转来到了河南省禹州市..

近日,一位82岁的老人孔美兰在与家人失散23年后,重回她朝思暮想的故土——云南玉溪市江川区,与亲人团聚。

孔美兰老人23年前与家人走失,几经辗转来到了河南省禹州市梁北镇黑龙庙村生活,因为老人没有文化,既不会讲河南话,也不会讲普通话,孔美兰老人与当地群众无法正常交流,所以23年来一直没人知道她来自哪里。

河南省禹州市人大常委会驻村帮扶干部刘光辉在“挂包帮”扶贫走访中了解到孔美兰老人是从云南过去的,老人很想家,很想回到自己的家乡,但不知道怎么才能回去。

几番周折,刘光辉联系到江川县民政局,在大家的共同努力下,4月12日,孔美兰老人与亲人团聚。(央视记者蒋厚波)



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐