韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性综合资讯

呼闻   / 2018/04/15 22:20
韩国女子戴眼镜播新闻“破先例”,引网友对“男女平等”激烈讨论在韩国当地各大电视台常常能看到男主播戴眼镜报新闻,但却不太有机会看到女主播戴眼镜播报的画面,因为韩国..

韩国女子戴眼镜播新闻“破先例”,引网友对“男女平等”激烈讨论

在韩国当地各大电视台常常能看到男主播戴眼镜报新闻,但却不太有机会看到女主播戴眼镜播报的画面,因为韩国社会对于“(女性)戴眼镜等于素颜妆、没诚意”有刻板印象,所以女主播往往得化好妆、戴上隐形眼镜才能坐上主播台。

韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性

不久前,任贤珠决定戴眼镜播报新闻,马上引起关注,12日她便出面表示,“因为一副眼镜得到关注,这显示出有许多女性在职场上受到了不平等的待遇”。

任贤珠提到,“为了播报晨间新闻,必须于凌晨起床准备,睡眠不足又加上准备时间仓促,我常常想戴眼镜工作,不仅能减少加戴隐形眼镜的麻烦,还能抽出时间集中钻研如何更好地播报新闻”。

韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性

在韩国没有女主播戴眼镜播报新闻的先例,任贤珠这次提起勇气身先士卒,希望可以打破刻板印象,并且激励其他因为工作不敢戴眼镜的女性。她勇敢实践自己想法的行动,马上得到大票女网友赞赏,纷纷留言鼓励她:

“其实戴不戴眼镜真的无所谓,大家看的是新闻本身!戴眼镜也一样专业,没必要太多计较。”

“本来就很漂亮,戴上眼镜更加帅了~”

“希望男女都能受到平等的待遇,男生有的权利,女性都应该有。”

“别忘了,在原始社会,还是母系氏族呢,现在戴个眼镜都引来这么多议论…”

关于女主播经历的事件来看,无非是韩国群众对于女性有些偏薄。这个现象很早就有,亚洲较为普遍,鲁迅曾在小说里说:哪天监狱里的女人和男人数量一样多,男女就平等了……一句戏言浓缩了多少哲学和人生的感悟。

韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性

人类社会关系中的不平等,根本上由于人与人之间占有社会资源的不平等造成的。男性创造的社会价值高于女性,女性由于体力上的弱势,不适合从事农业劳动,所以几乎不占有社会资源导致男女不平等。如今体力已经不是创造社会财富的重要生产要素,智力越来越取代体力,才使得女性社会地位得以提高,以后,这种歧视会越加淡化。至于戴不戴?男的戴,还是女的戴?都不再重要。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐