男子胁持空姐如何罚?律师:若事发时发病不担刑责综合资讯

江苏电视台 / 2018/04/16 04:12
4月15日下午,河南省公安厅通过官方微博@平安中原发布通报,胁持国航航班乘务员的犯罪嫌疑人已成功抓获,该事件无人伤亡,嫌疑人徐某有精神病史。此次事件,徐某将承担..

4月15日下午,河南省公安厅通过官方微博@平安中原发布通报,胁持国航航班乘务员的犯罪嫌疑人已成功抓获,该事件无人伤亡,嫌疑人徐某有精神病史。

此次事件,徐某将承担什么样的责任?

毫达(四川)律师事务所主任孙顺发表示,警方将对嫌疑人进行鉴定,若鉴定结果显示其实施犯罪行为时处于正常状态,其将依法承担危害公共安全的刑事责任。

毫达(四川)律师事务所主任、法学博士、律师孙顺发表示,在空中劫持航空工作人员,犯罪嫌疑人涉嫌危害公共安全罪,但根据警方披露,犯罪嫌疑人有精神病史,所以接下来警方将根据法律程序对其进行鉴定。

若鉴定结果显示其实施犯罪行为时处于正常状态,其将受到严厉的刑事处罚;若其实施犯罪行为时处于发病状态,将不承担刑事责任,但需承担相应的民事责任。

@平安中原通报:4月15日发生在国航ca1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

事发后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。经工作,乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐