韩国戴眼镜女主播:是对打破长期禁忌的尝试综合资讯

环球网 / 2018/04/16 11:04
韩国戴眼镜女主播12日,在韩国三大台之一的mbc电视台播出的早间新闻节目《news today》中,出现了这样的一幕:主播台上的女主播戴着眼镜播报新闻。而这一幕..

韩国戴眼镜女主播

12日,在韩国三大台之一的mbc电视台播出的早间新闻节目《news today》中,出现了这样的一幕:主播台上的女主播戴着眼镜播报新闻。而这一幕创造了历史:韩国无线电视台首次出现戴眼镜播新闻的女主播。

韩联社说,经常可以看到男主播戴眼镜的画面,而女主播是第一次,这是对打破长期禁忌的尝试。当天节目播出后,女主播戴眼镜还成了韩国的热门话题。

在此之前,韩国无线台女主播只在主持一些节目的环节中戴过眼镜,但这是有女主播首次在正式播报新闻时戴眼镜。kbs 1tv•2tv和sbs tv的新闻中都没有这样的尝试。

韩国戴眼镜女主播

这位叫林贤珠的mbc电视台主播12日通过自己的ins说明了自己戴眼镜的情况:今天戴眼镜播新闻了。没有贴假睫毛,化妆也很简单,也不需要因为干燥而滴眼药水。由于戴眼镜,早晨收到好多“为何戴眼镜”的问题。林贤珠还配上了一张自己戴眼镜的照片。

有不少网友在底下留言打气,“支持你!”“主播是专业媒体人,不是花!很帅气。”“很合适呢!”“想给打破偏见的您鼓掌。”

韩联社称,和男主播不同,要化浓妆的女主播们很早前就有批评无法自由戴眼镜氛围的声音。一些女主播在上综艺节目时,也曾发出类似不满声音。

虽然感觉像“惊喜活动“,不过林贤珠在接受采访时透露,这其实是长时间思考后鼓起勇气的结果。“在此期间,我也每天都戴隐形眼镜。因为是做早间新闻节目,我看完前一天晚上的新闻入睡,然后凌晨2点40分就得起床。在这样的状态下,贴假睫毛、化妆,眼睛不可能不疲劳。因为眼睛太干燥,每天都要用一支人工泪液。”

林贤珠说,戴眼镜有个人舒适的原因,也想借此契机向社会传递信息。“自己还是经常有这样的疑问。男主播可以自由戴眼镜,那么女主播是不是也可以。”

而对于挑战戴眼镜的结果,她说满足百分百。“眼镜太舒服了,今天一次也没用人工泪液,假睫毛也没贴。”不过,林贤珠认为,比起自己个人的舒适,更重要的是“象征性”。

对于自己的“戴眼镜处境处女秀”,林贤珠表示同事们的反应也很好,有“似乎打破框框“的肯定的评价,不过也有人为自己担心。林贤珠还称,希望观众不会觉得女主播戴眼镜妨碍到看新闻。

韩国戴眼镜女主播

这位林贤珠主播能否掀起韩国女主播自由戴眼镜的风潮,还值得关注。不过林贤珠在第二天的节目中依旧戴了眼镜,而且事发后在自己ins上传的图和小视频都是戴眼镜的模样。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐