7岁男孩大火中为保护昏迷妈妈不离开 被严重烧伤综合资讯

凤凰网 / 2018/04/16 12:13
原标题:大火中,7岁男孩为了保护昏迷的妈妈不愿离开,被严重烧伤一场无情的火灾,让原本温馨的三口之家陷入绝望;4小时,从四面八方涌来45万善款,爱心接力赛给无助的..

原标题:大火中,7岁男孩为了保护昏迷的妈妈不愿离开,被严重烧伤

一场无情的火灾,让原本温馨的三口之家陷入绝望;4小时,从四面八方涌来45万善款,爱心接力赛给无助的家属以重生动力;孩子病情加重转入重症监护室,治疗资金还差25万,爱心接力仍在继续……

3月30日,三亚天涯区三亚湾路附近一住房内,大火侵袭睡梦中的晋明李一家,晋明李父亲晋海涛早早出门务工,晋明李母亲李茜因被重物砸晕无法逃离现场,7岁的晋明李始终趴在母亲身上,试图保护母亲,最后两人均大面积重度烧伤。晋明李更是由于一处特重度烧伤外加呼吸道烧伤严重,目前仍在儿科重症监护室。

“我要和妈妈一起出去”

“我要和妈妈一起出去”

懂事的孩子刺痛无助的父母

“身上刺痛,心里也痛,想我的孩子,是我没保护好他。”躺在医院病床上,回忆起火灾发生时的情景,孩子母亲李茜一直流泪,一旁的丈夫晋海涛默默地帮她擦拭着眼泪。

这场无情的大火发生在3月30日早上6点,初步判断为电线短路,由于被重物砸晕,李茜没能抱着孩子逃离火灾现场,但孩子却紧紧地抱着她、保护着她。“我听孩子他爸说,我晕倒后孩子一直趴在我身上,说要和妈妈一起出去,要保护我,我的孩子怎么这么懂事,这么多天了我没见到他,都是我的错……”李茜反复自责。

目前,李茜病情较为稳定,但据海南省第三人民医院烧伤整形科主任陈新龙介绍,儿子晋明李的情况不容乐观,呼吸道烧伤的情况比预估严重许多,仍在儿科重症监护室观察,如情况稳定,至少需要进行2到3次手术。

4个小时筹款45万元

爱心接力赛无声但有力

在晋海涛第一次发起的爱心众筹中,4个小时不到,45万元善款从四面八方涌来。“面对大家的爱心,真的不知道该说些什么,除了感恩还是感恩,感恩亲朋好友一次次转发刷屏,感谢为我们捐款的好心人。”晋海涛说,住院以来,很多社会爱心人士来医院看望母子,不留姓名、电话,只留下救命钱,这份恩情他实在无以为报。

原以为靠着这笔爱心善款和自家的积蓄能渡过这次难关,但孩子因呼吸道烧伤严重被转入儿科重症监护室,晋海涛又一次陷入无助的绝望中。

“爸爸陪你去上兴趣班”

儿子,你快康复吧

晋海涛一家从河南来到三亚,靠着打几份零工维生。李茜根据孩子的爱好报了几门兴趣班,火灾发生后,晋海涛本来想去找兴趣班退钱,但最后,他希望这些兴趣班能成为他的一个盼头,“我要等孩子好了陪他去上这些课,跆拳道可能身体不允许了,但锻炼口才、学习英语的课程还是能上的,他一定会从重症监护室出来,一定会好转,一定会回去上这些课的。”

“我们原本给家属预估的治疗费用约为50万,但考虑到孩子目前的状况,费用可能会在100万左右。”医生陈新龙表示,如果晋明李情况稳定,或许在17号对孩子做一次手术。

如果您想帮助7岁的晋明李,帮助他回到父母身边、回到课堂,可以扫描晋海涛发起的“水滴筹”二维码,献出一份爱心。记者刘俊



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐