男子腹痛难忍 就医发现打火机在胃里藏了20年综合资讯

凤凰网 / 2018/04/16 15:36
最近,都江堰市人民医院消化内科来了一位40多岁的男性患者,因为长期腹痛还伴有便血前来就医,在对该患者进行胃镜检查后,医生惊讶的发现,患者的胃里竟然藏着一个东西。..

最近,都江堰市人民医院消化内科来了一位40多岁的男性患者,因为长期腹痛还伴有便血前来就医,在对该患者进行胃镜检查后,医生惊讶的发现,患者的胃里竟然藏着一个东西。

医生介绍,由于患者胃腔内的异物体型较大,而且光滑,所以在第一次胃镜检查时并未将其取出。在实施第二次无痛胃镜时,他们先包裹住异物,再应用钳道外及钳道内双圈套法将其取出体外。整个手术过程只花了十分钟。

待异物取出后,医生发现,和之前的判断一样,这真的是一个长约9厘米的塑料打火机。据患者本人回忆,这应该是二十年前自己误吞下的,由于当时没有症状,也就没有就医。而在医生的眼里,这无疑就是一枚埋在患者体内的“定时炸弹”,如果异物进入肠道,将有可能引起肠梗阻以及其他更严重的症状,甚至危及生命。所以,无论你不小心吞下了什么东西,当时是否有症状,都应该及时到医院就医。




①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐