成昆铁路复线首段加筋土挡墙开工建设综合资讯

人民网 / 2018/04/16 19:46
原标题:成昆铁路复线首段加筋土挡墙开工建设4月上旬,两面长近270米的加筋土挡墙在中国中铁九局集团成昆铁路复线峨眉至米易段12标显露雏形,现场一片大干景象。据中..
原标题:成昆铁路复线首段加筋土挡墙开工建设

4月上旬,两面长近270米的加筋土挡墙在中国中铁九局集团成昆铁路复线峨眉至米易段12标显露雏形,现场一片大干景象。

据中铁九局集团五公司项目负责人谷文军介绍,加筋土挡墙在公路建设领域应用比较广泛,这是成昆铁路复线全线首个加筋土挡墙,按照高铁线路标准设计。

加筋土挡墙是填土、土工格栅、面板、镀锌钢筋等结合形成的一个整体柔性结构。该结构能够适应较大变形,可用于软弱路基施工,综合性能特别是抗震性能好于刚性结构,还具有占地少、外形美观等优势。

围绕《地震高裂度区铁路路基轻型支挡结构抗震关键技术研究》,中铁九局集团五公司与设计单位中国中铁二院工程集团有限责任公司联合成立课题组,花费6个月时间打造出加筋土挡墙试验段,顺利通过专家评审。

据悉,由中国中铁九局集团承建的成昆铁路复线峨米段12标管内线路长39.5公里,全部位于四川省凉山彝族自治州西昌市境内,穿越地质活动较为活跃的安宁河断裂带,对抗震标准要求很高。(通讯员 李帅)



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐