无证盗伐树木百余棵 一男子被长安区检方批捕综合资讯

西安晚报   / 2018/04/17 16:02
在没有取得采伐证的情况下,分4次盗伐124棵杨树和4棵椿树。目前这起1月18日至1月21日发生在长安区王莽街办王家村的滥伐林木刑事案件,犯罪嫌疑人被依法批准逮捕..

无证盗伐树木百余棵 一男子被长安区检方批捕

在没有取得采伐证的情况下,分4次盗伐124棵杨树和4棵椿树。目前这起1月18日至1月21日发生在长安区王莽街办王家村的滥伐林木刑事案件,犯罪嫌疑人被依法批准逮捕,该案已进入侦查起诉阶段。

据市森林公安局有关负责人介绍,今年1月21日,长安森林公安大峪派出所接群众报警称,有人在长安区王莽街办王家村大量采伐林木。接警后,大峪森林公安派出所迅速反应,立即派员赶赴现场出警调查。在现场执法人员看到了触目惊心的一幕,一排杨树被齐根伐倒,白生生的树干断面流淌着汁液,地上横七竖八地散落着树枝。几名手拿油锯的人正在明目张胆地大肆伐树。处警民警立即叫停伐树行为,并控制现场、扣押作案工具。警方经认真细致的调查,抓获此次盗伐案件的犯罪嫌疑人周某。

据警方介绍,今年1月15日,犯罪嫌疑人周某以16500元的价格在长安区王莽街办王家村购买了124棵杨树和4棵椿树,在未办理采伐证的情况下即雇人采伐124棵杨树和4棵椿树。该案已于2月3日被立为滥伐林木刑事案件,3月7日周某被刑事拘留,3月16日周某被长安区人民检察院批准逮捕。目前该案已进入侦察起诉阶段。(记者 赵辉)



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐