餐馆服务员报复老板 投毒致30余食客中毒获刑7年综合资讯

澎湃新闻 / 2018/04/17 15:41
原标题:餐馆服务员为报复老板往食材投毒,致30余食客中毒获刑7年在投毒之前,餐馆服务员杨金燕还在家中试用了其中的一包灭鼠药,剩余的两包随后被她投入餐馆仓库的面粉..

原标题:餐馆服务员为报复老板往食材投毒,致30余食客中毒获刑7年

在投毒之前,餐馆服务员杨金燕还在家中试用了其中的一包灭鼠药,剩余的两包随后被她投入餐馆仓库的面粉中。一天后,30余名顾客及餐馆老板娘食用面粉制作的羊肉饼及素饼后中毒。

这是发生在湖南岳阳的一起投毒案。中国裁判文书网近日公布的岳阳中院二审裁定书显示,被告人杨金燕犯投放危险物质罪,被判处有期徒刑7年。

生于1972年杨金燕系湖南岳阳市岳阳楼区人,2017年2月,杨应聘至岳阳市岳阳楼区长虹路一家烤羊店担任服务员。但杨金燕在工作期间,与老板娘韩某经常发生口角,矛盾不断升级。

一审法院认定,2017年4月14日,杨金燕向店老板提出辞职遭到拒绝。5月初,杨金燕工作时遭客人投诉而被老板娘韩某质问,并声称要扣其工资,杨金燕在解释过程中,再次遭到店老板张某训斥、辱骂。杨金燕心生不满,意图对该店店主进行报复。

2017年5月5日前后,杨金燕购买了三包含毒鼠强成分的灭鼠药,并在家中试用了其中一包的药效后,决定将剩余两包灭鼠药投放在烤羊店的饭菜内使顾客中毒,以达到报复的目的。

2017年5月12日凌晨,杨金燕借打扫卫生之机到烤羊店的负一楼仓库,将两包灭鼠药倒入仓库内已开包的半袋面粉中。5月13日下午,该店厨师在不知情的情况下,使用被杨金燕投毒的面粉制作羊肉饼及素饼售卖,最终,烤羊店老板娘韩某及顾客共30余人食用后出现呕吐等中毒症状。随后,警方介入调查,5月16日,杨金燕被刑事拘留。

2017年11月27日,岳阳楼区人民法院一审以被告人杨金燕犯投放危险物质罪,判处有期徒刑7年。杨金燕上诉,请求二审对其从轻处理。

岳阳中院二审认为,杨金燕为报复他人,不计后果,在餐馆食材内投放灭鼠药,致使多名无辜群众中毒住院,属以危险方法危害公共安全,其行为已构成投放危险物质罪。杨金燕的行为虽未造成致人重伤、死亡等严重后果,但已致多达30余人中毒住院,影响恶劣。一审基于杨金燕具有的从轻处罚之量刑情节,综合全案情况,所作处理并无不当。

2018年2月27日,岳阳中院二审裁定:驳回上诉,维持原判。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐