广州城中村开拆未来将大变样 村民放气球庆祝!综合资讯

凤凰网 / 2018/04/17 15:31
2018年4月16日消息,广州又一城中村正式进入全面改造拆迁阶段。昨日上午10时,黄埔区火村旧村改造项目举行复建启动区旧房拆卸仪式,火村由此进入全面开拆日程,并..

放气球庆祝!广州城中村开拆 未来将大变样

2018年4月16日消息,广州又一城中村正式进入全面改造拆迁阶段。昨日上午10时,黄埔区火村旧村改造项目举行复建启动区旧房拆卸仪式,火村由此进入全面开拆日程,并计划下半年启动第一轮摇珠选房。

从2016年进入签约,到2018年一期复建区全面拆卸工作正式启动,相关人士介绍,合作企业珠光控股集团拿出6000万元,奖励村内已签约改造的每栋房屋权属人2万元,火村旧改工作目前进展顺利。此次复建启动区旧房拆卸仪式由火村联社主办。广州开发区管委会副主任、黄埔区副区长黄东,黄埔区城市更新局局长侯奔,黄埔区城市更新局副局长杨勇康,广州开发区国规局副局长黄戈,及街道、合作企业的负责人及高管等出席。据介绍,为了奖励依时搬迁移交房屋的权属人,合作企业准备了6000万元奖励金,对在火村改造范围内已签约并移交私宅房屋(现建有主体建筑房屋)的权属人,给予每栋移交房屋2万元的房屋搬迁奖励!

据了解,改造后的火村仍保留古村落和“萝岗火村”标志性的牌坊建筑。火村古色古香的人文历史建筑花厅坊、西泉古井、西约庙、南园湛氏夫妇墓将被完整保留。改造用地61.5万㎡,总建面195.6万㎡。火村社区规划更新改造用地面积61.51万平方米,规划建筑总面积195.63万平方米。

其中一期复建区共有12栋住宅楼和1栋集体物业,住宅建筑面积约29万平方米,约2300个套间,复建集体物业约3万平方米。住宅设计定位为村民自住区,以三房两厅、四房两厅的大面积户型为主,功能上提高居住安全性、舒适性;设计上更重视公共空间。经过更新改造后,火村社区建筑密度将由48%下降为30%,绿地率由原来的5%上升至35%。据介绍,火村将根据“产城融合”的总体要求,引进现代科技和服务产业。未来的火村社区,将是人居环境优美、配套服务设施齐全、产业形态多元的现代化社区。

据悉,主导此次火村改造的企业是珠光控股集团。珠光现已完成改造的有黄沙、潭村项目。海珠的沥滘村、萝岗的火村和宏岗村、深圳的文光村、北京的张家坟(棚改),以及从化的元洲岗、江村、东风村等项目都在稳步推进中。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐