赖清德“台独”言论招来大陆军事威慑 蔡英文气炸综合资讯

海外网 / 2018/04/17 16:32
原标题:赖清德“台独”言论招来大陆军事威慑 蔡英文气炸了海外网4月17日电 台湾行政机构负责人赖清德日前高调抛出“台独”言论,导致台湾面临大陆军事威慑,台媒爆料..

原标题:赖清德“台独”言论招来大陆军事威慑 蔡英文气炸了

海外网4月17日电 台湾行政机构负责人赖清德日前高调抛出“台独”言论,导致台湾面临大陆军事威慑,台媒爆料称,蔡英文已经被赖清德“气炸”了。

赖清德“台独”言论招来大陆军事威慑

据《中时电子报》报道,16日上午,赖清德重申自己是个“务实台独工作者”,还像模像样地定下了“三个方向、六个方面”。其中“三个方向”指的是:台湾是个“主权独立的国家”,不必另外宣布台湾“独立”;台湾前途只有2300万人可以决定,其他人都不行;他接任“行政院长”,率领行政团队壮大台湾。

这种高调的“台独”言论引起大陆的强烈不满,招来了大陆的军事威慑,解放军18日将在台湾海峡进行的实弹演习就被认为是针对赖清德。

国台办主任刘结一在16日上午直接点名赖清德,称“他就是个台独!”而当被问到解放军台海演习是否有警告“台独势力”的意味时,他明确表示,“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

要为赖清德言论买单蔡英文被“气炸”

台媒随后爆料,民进党内传出蔡英文被赖清德“气炸”了的消息。赖清德高调发表“台独”言论所招致的所有后果,包括大陆军事威慑的级别可能升高,全部都要蔡英文买单,并收拾善后。蔡赖两人从此便是黑白脸“唱双簧”的形态。

台媒进一步指出,但是如果蔡英文与赖清德进行切割,让赖清德走人,又会被解读为向大陆低头,一旦没处理好,赖被塑造成“悲剧英雄”,“挟其气势直接出来拼2020不是不可能的事”,这也是蔡英文不想看到的局面,换还是不换,蔡英文面临两难决策。

台湾安全部门:蔡英文知道两岸关系趋于紧张

针对赖清德“台独”言论,新党16日赴台湾“高检署”告发赖涉“内乱罪”。新党青年军认为,赖再抛“务实台独”说,可能使台湾面临战争风险,带来真正的安全危机。

台湾安全部门负责人彭胜竹16日则表示,台湾安全部门已向蔡英文报告了“两岸关系趋于紧张”,这一点“蔡英文非常清楚”。

《旺报》警告说,假如蔡英文管不住“台独工作者”的嘴,台海战云密布也就在所难免。(海外网杨佳)



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐