杨洋胜诉:被告需公开道歉并支付5万元精神损失费综合资讯

凤凰网 / 2018/04/17 18:10
杨洋胜诉:律师发案件情况说明杨洋名誉权案一审胜诉杨洋名誉权案一审胜诉杨洋4月17日,杨洋诉“@顾年時”名誉权纠纷案代理律师微博发布案件情况说明,杨洋诉微博账号“..

律师发案件情况说明

杨洋胜诉:律师发案件情况说明

杨洋名誉权案一审胜诉

杨洋名誉权案一审胜诉

杨洋名誉权案一审胜诉

杨洋名誉权案一审胜诉

杨洋

杨洋

4月17日,杨洋诉“@顾年時”名誉权纠纷案代理律师微博发布案件情况说明,杨洋诉微博账号“顾年時”名誉权纠纷已在北京海淀区法院作出一审判决,杨洋胜诉。法院同时宣判,被告需向杨洋公开赔礼道歉,并支付5万元精神损害抚慰金。

据了解,2016年12月11日,微博用户赵某在其账号“顾年時”发布题为“杨洋、杨洋团队及杨洋粉丝做的极品事情”的长篇微博,文章中涉及不少侮辱性言辞。随后,杨洋及团队委任律师进行处理,并将该用户告上了北京市海淀区人民法院。

17日,北京市海淀区人民法院作出一审判决,杨洋胜诉。判决认为被告赵某所发表的文章多出失实、歪曲事实,使用大量侮辱性描写攻击和贬低原告,侵犯了原告的名誉权,并责令被告在判决生效后十日内,在其微博首日发布道歉声明,并需要向杨洋支付5万元的损害抚慰金。(安东/文)

案件情况说明

本团队代理的著名艺人杨洋诉“@顾年時”名誉权纠纷,北京市海淀区法院已于今日作出一审判决,杨洋获得一审胜诉。

2016年12月11日,微博账号“@顾年時”的用户赵某以其微博账号发布题为“杨洋、杨洋团队及杨洋粉丝做的极品事情”的长篇微博,通过虚构事实、断章取义及侮辱性的言辞,对杨洋进行了恶意侮辱及诽谤。本团队在接到杨洋经纪公司的委托之后,展开了必要的调研、取证及法律论证,认为其行为已经构成了对杨洋的名誉权的严重侵犯,并依法将赵某诉至北京市海淀区人民法院。

北京市海淀区人民法院经审理,认为被告赵某所发表的文章歪曲事实,使用大量侮辱性描述攻击和贬低原告,其行为具有主观过错,侵犯了原告的名誉权。因此,应承担向原告杨洋公开赔礼道歉、并赔偿杨洋精神损害抚慰金人民币50,000元的法律责任。

在此,本团队也希望各位网友严肃对待自己的网络言论,基于客观事实和法律规定,依法规范言行,尊重他人的人格尊严和人身权利,避免构成对他人的侵权。

王军律师团队

2018年4月17日



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐