铁路增开节日加班车,助力“五一”小长假交通

鄂西北在线 / 2018/04/28 09:54    作者:潘孝容
近年来,随着新线路的陆续开行,铁路运能不断增加。2018年一季度国家铁路发送旅客7.68亿人次,同比增长6.96%。其中春运40天,全路日均开行客车7814列,..

近年来,随着新线路的陆续开行,铁路运能不断增加。2018年一季度国家铁路发送旅客7.68亿人次,同比增长6.96%。其中春运40天,全路日均开行客车7814列,同比增加448列,能力安排创历年之最;国家铁路发送旅客3.75亿人次,高峰日发送旅客1264万人次,均创春运历史新高。

“五一”小长假即将到来,许多人又开始了“来一场说走就走的旅行”。在以前,伴随旅游热度升高带来的客流增加,“坐车难”、“服务差”问题也将跟踵而来。但近年来,为确保旅客顺利出行,铁路部门提早出台方案,增开临时旅客列车,提高服务质量,使越来越多旅客享受到乘坐火车的便利温馨。

随着”五一”小长假的临近,各地的铁路部门通过网络、报纸、电视等各种媒体纷纷的公布了小长假期间旅客列车的开行方案,一些旅游的热门地区,都采取了加开临客、加开旅游专列、动车组重联、延长列车运行区段及加挂车厢的方法,提高铁路旅客的运输能力,力争使每一个想出门旅行的人,都能够顺利的踏上旅程。

为方便旅客出游,铁路部门在旅客购票、候车、乘降、进站、出站等环节上细化措施,做足功课,提供人性化、精细化的服务。网购车票、自助取票、支持微信、支付宝付款、“刷脸”进站等科技新产品不断投入使用,满足了人们优质、便捷、舒适出行需求,提升了游客出行幸福感。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐