高铁建设给百年京张铁路带来新辉煌交通

鄂西北在线 / 2018/04/28 09:55    作者:潘孝容
中国铁路总公司消息称,智能京张高铁工程建设稳步推进,相关技术研发应用取得阶段成果,集中介绍京张高铁智能化的《树起中国高铁新标杆》专题片和作为智能京张高铁重要配套..

中国铁路总公司消息称,智能京张高铁工程建设稳步推进,相关技术研发应用取得阶段成果,集中介绍京张高铁智能化的《树起中国高铁新标杆》专题片和作为智能京张高铁重要配套设备的智能京张高铁重要配套设备的智能动车组众创设计结果,于4月23日在中国铁道科学研究院集团有限公司公布。建设智能京张铁路高铁项目是铁路部门落实习近平总书记“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,服务北京冬奥会、服务党和国家工作大局的重要举措,是中国铁路总公司贯彻落实党的十九大关于科技强国、交通强国的战略部署的具体行动,也是中国高铁从世界先进水平向世界领先水平迈进的标志性共产,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

100多年前,詹天佑带领着中国人克服重重困难,建成了中国历史上第一条自己筹资、勘测、设计、施工建造的铁路,实现了一个被当时外国工程师视为“不可能的奇迹”。京张铁路的建成,是中国近代史上中国人民反帝斗争的一个胜利。历史的年轮匆匆碾过百年,京张铁路已经109岁高龄,而百年后的中国铁道线早已遍布中国,到2020年将达到15万公里。高铁建设发展迅速,生产出了具有完全自主产权的“复兴号”高铁列车。

2016年3月,京张高铁正是动工,各项工程进展顺利,预计2019年建成通车。为建设好京张高铁,铁路部门积极采用云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能、BIM等先进技术,精心设计、精心组织和精心施工,着力建设精品工程。突破智能建造、智能装备和智能运营关键技术、全面提升铁路安全生产、经营管理、客运服务的现代化水平。京张高铁全程200多公里,50多分钟车程,激活了百年千年时光,奔驰爱祖国广袤大地上的复兴号,将以全新的姿态再次惊艳世界。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐