襄阳市颁发首张“先证后核”工业产品生产许可证书襄阳新闻

襄阳政府网 / 2018/04/29 16:11
28日,我市发出首张“先证后核”工业产品生产许可证,从事化肥生产的湖北猛之牛农业科技有限公司获得该证。当日上午,该公司负责人柳文发从枣阳赶到市政务服务中心,..

28日,我市发出首张“先证后核”工业产品生产许可证,从事化肥生产的湖北猛之牛农业科技有限公司获得该证。

当日上午,该公司负责人柳文发从枣阳赶到市政务服务中心,从质监窗口工作人员的手中领取这张证。“我26日在网上提交了申请,2天时间就拿到证了,太快了。”柳文发说。

据了解,此前我市工业产品生产企业办理该证需前往省质监局提交申请,经过专家评审、领取证书等多个环节,办证过程耗时费力。从去年12月7日起,我市质监部门正式受省质监局委托,承担全省“先证后核”工业产品生产许可证委托核发办理试点工作,承接辖区内涉及生产砂轮、化肥、特种劳动防护用品、轻小型起重运输设备等17类工业产品的生产许可审批事项。“也就是说我市企业申报这17类工业产品生产许可证,再也不用跑武汉了,而且可全程通过网络办理。”市质监局行政许可分局副局长毕红波介绍,企业只需上网提供“四个一”(一张许可申请表、一份企业承诺书、一张企业营业执照、一份产品质量检验合格报告),质监部门经形式审查合格,即可先行发放生产许可证书,审批时间也从29个工作日缩短为不超过14个工作日。

为了更加方便企业,市质监部门推出电子版“先证后核”工业产品生产许可证,第一时间推送给企业,与纸质生产许可证具备同等法律效力,而纸质生产许可证书,企业可选择邮寄送达或自取,享受到最多“只跑一次”的便利。

通过“先证后核”取得工业产品生产许可证的企业,在后期现场审查中,如果发现企业承诺和实际不符,一次整改仍不符合许可条件,质监部门审批发证机关将依法撤销行政许可,企业在一年内不得再次申请办理同类证件,倒逼生产企业坚守诚信,履行质量安全主体责任。

相关链接:

我市17类工业产品生产许可证“先证后核”发证范围

砂轮,饲料粉碎机械,建筑卷扬机,钢丝绳,轻小型起重运输设备(千斤顶、手动葫芦、带式输送机部分,调度绞车部分),预应力混凝土用钢材,预应力混凝土枕,救生设备,特种劳动防护用品,电线电缆,耐火材料,建筑钢管脚手架扣件,建筑防水卷材,危险化学品包装物及容器(危险化学品包装物、容器,危险化学品罐体),汽车制动液,人造板,化肥(复肥、磷肥)。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐