襄阳交警部门发布五一假期出行提醒襄阳新闻

鄂西北在线 / 2018/04/29 16:14
“五一”小长假即将来临,正值外出旅游和走亲访友的黄金时节,加之假期继续实行高速公路小客车免费通行政策,预计五一假期,以中短途旅游为主的自驾车和客运流量将大幅攀升..

“五一”小长假即将来临,正值外出旅游和走亲访友的黄金时节,加之假期继续实行高速公路小客车免费通行政策,预计五一假期,以中短途旅游为主的自驾车和客运流量将大幅攀升,景区周边道路交通压力将明显增大,道路交通安全风险加大。昨日,襄阳交警对今年“五一”节交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。

首末出行高峰 上下高速易堵

五一节期间,人员出行密集,交警部门预测交通流量较平时增加20%—30%左右,出行高峰期可能出现在4月28日下午17时左右、4月29日上午10时左右和5月1日下午15时左右;旅游景区、高速公路及服务区将成为车流量特别集中的地方。

高速方面,福银高速襄阳南收费站、福银高速襄阳西收费站、福银高速襄阳北收费站可能出现拥堵现象。市管高速公路中,受短途出行、景区旅游等因素影响,g4213麻安高速保康收费站、南漳收费站、宜城收费站进出车流量将大幅增长,容易形成交通滞留现象;g59保宜高速保康至歇马段过境车流量将急速攀升,店垭服务区可能出现秩序混乱、交通拥堵等问题。

合理规划出行 切记谨慎驾驶

集中的交通出行流量,也带来了诸多安全隐患。交警部门分析,旅游踏青出行集中,重点旅游景区及沿线道路交通安全风险上升,特别是高速公路及交通安全设施不完善的农村道路交通事故发生几率增加。假期首日上午、尾日下午出行集中,夜间事故易发多发,交通事故风险大。而且因自驾旅游,异地肇事风险加大。

为此,交警部门提醒,广大驾驶员应关注实时天气预报和交通路况信息,合理选择出行线路和出行时间,出行前,做好车辆保养,合理规划线路和时间,错峰出行,避免耽误你的时间和行程。行车途中,谨慎驾驶,保持安全车距,切莫超速,严禁违法占用应急车道,保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐