12306支付宝服务上线 新时代新出行国内

鄂西北在线 / 2018/05/11 11:05    作者:庄朴
记者从铁路部门获悉,5月4日起,12306网站(中国铁路客户服务中心)新增支付宝接收通知服务,即广大旅客选择该服务方式后,可通过支付宝服务收到购票、退票和改签等..

记者从铁路部门获悉,5月4日起,12306网站(中国铁路客户服务中心)新增支付宝接收通知服务,即广大旅客选择该服务方式后,可通过支付宝服务收到购票、退票和改签等客运服务通知,进一步丰富面向旅客的信息通知渠道,改善旅客在购票、退票、改签等环节中的体验。(5月7日贵阳晚报)

据悉,旅客在手机端勾选支付宝接受通知服务提醒后,届时将会通过支付宝发放购票、退票以及改签等实时信息。但即便旅客勾选了支付宝通知服务提醒,列车运行调整及手机号码核验也依然是以短信的方法发送。

旅客还可以通过手机端的支付宝接受通知完成两项便捷操作。其一,可以通过支付宝APP直接扫描12306网站注册成功、支付成功、登录成功任一页面上的二维码;其二,旅客在使用“铁路12306”购票时,可以使用手机APP支付,完成页面上的选择支付宝接受通知功能,按引导完成操作。

大道至简,此次将支付宝服务引入铁路之中不仅很大程度上方便了旅客在购票、退票等环节的步骤,更缓解了铁路现场每逢旅客高峰期时间段而出现的人群拥堵以及大面积的排长队等现象,大大提高了铁路与旅客之间的效率,避免了乘客把大量时间耗费在无意义的车站等待之中。

与此同时,伴随着越来越多旅客选择支付宝接受通知服务提醒之后,旅客所得到乘车信息的及时性也得到很大的提高,这必然会削弱那些始终排在售票大厅前列的“黄牛大军”的力量,减少旅客因购票、退票信息不及时而导致的不得已高价买票,稳定了铁路票价市场,保障了旅客应有的权利。

面对我国当下几十亿的庞大人口数量,以及铁路每天近千万次的日均客流量。能够选择将支付宝服务引入铁路之中,无疑是铁路部最大的明智之举,并且,选择使用支付宝这样的世界科技更是铁路史上开天辟地头一回,是绝无仅有的,这是铁路顺应形势发展,从更人性化的角度出发,追踪世界科技又一新产品,是所有中国人的骄傲。

随着不同区域间联系日益紧密,彼此间经济往来商务合作越来越多,未来长途客运需求还会有相当一段时间内保持持续快速地增长。因此,从安全、舒适、价格等方面综合考虑,铁路无疑是大多数人的出行首选交通方式,并且随着时间的发展铁路在中长距离旅客运输方面的优势将愈加明显。因此,诸如支付宝服务这样的高科技产品无疑会更深入人心,在便民利民的同时也会增加旅客对铁路部的好感度。

在经济繁茂、客流繁忙的城市之间,支付宝接受通知服务提醒这样的贴心功能更像是川流不息的客运旅程中的暖心剂,温暖了每一个企盼归家的梦,也温暖了每一个过年回家的心。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐