高铁票也开始打折了 铁路带我去旅游国内

鄂西北在线 / 2018/05/11 11:09    作者:李雯
据悉,在今年4月10日第一阶段列车运行图调整稳妥实施的基础上,铁路部门拟从7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整,同时对一些高铁动车组列车票价体系进行优化完善,..

据悉,在今年4月10日第一阶段列车运行图调整稳妥实施的基础上,铁路部门拟从7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整,同时对一些高铁动车组列车票价体系进行优化完善,折扣最高可打6.5折。(南方日报)

消息一出,大家纷纷惊呼“铁路又带我去旅游!”。近年来,中国高铁的飞速发展,缩短了各城市之间的时间距离,使城市之间的交通便捷化,一个城市的基础设施和服务功能越来越多的被其他城市分享,上午我还在广州喝早茶,晚上我就到成都吃火锅了;早上我还在天安门看升旗,下午就到西湖划船了。一个城市的人流、物流、商务流越来越多的在更广的城市群内流动、配置、形成一个紧密联系,共存共荣的城市群,也鼓励着越来也多的人走出家门多看看。

不少人认为,铁路根据市场需求、旅客消费取向等因素来优化票价体系,是通过价格和市场来调节客流的一种方式,出行时间较为自由的旅客可以选择折扣票价,既实惠也避免了热门时段的扎推。这次调图,周末图比日常图将多开动车组193对,高峰图比周末图多开364对,在城市间通勤的朋友们可以不用天天带小板凳了。此次调图还将增开新线,想要去大理的小伙伴们都已经等不及了吧!

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐