模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机综合资讯

父母堂官方   / 2018/05/16 19:58
8岁男孩学抖音在门上贴透明胶带,致6岁表弟摔伤缝10针抖音又“惹祸了”!5月9日,陕西西安的一位8岁男孩也因为模仿抖音闯了祸,事件的起因是8岁男孩因看到抖音上在..

8岁男孩学抖音在门上贴透明胶带,致6岁表弟摔伤缝10针

抖音又“惹祸了”!5月9日,陕西西安的一位8岁男孩也因为模仿抖音闯了祸,事件的起因是8岁男孩因看到抖音上在门上贴透明胶带整蛊他人觉得很好玩,于是就在家模仿起来,然而这天恰巧6岁的表弟来家里玩,表弟因年龄太小没有察觉到异样,于是被胶带绊倒,当时就出了很多血。

模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机

事后6岁的小男孩被紧急送往医院,男孩的牙齿和下巴都受了严重的伤,导致下巴缝了十针。

受伤小男孩的爸爸非常气愤,他觉得作为短视频平台,对儿子受伤这件事有逃脱不了的责任,平台应该对类似可能给未成年儿童带来伤害的视频加以正确的监管。

模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机

对此很多网友认为,抖音等短视频的用户本身都是成年人,成年人自然有一定的安全意识,倒是家长,更需要做好对孩子的监管和教育才是。

模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机

其实不光是短视频里存在危险动作,孩子们日常看的动画片和玩的游戏当中也存在一定的安全隐患,家长们或许不能随时知道孩子获取了哪些不利的信息,但是也需要爸爸妈妈们对孩子进行及时的安全防范教育。

正确监管孩子,模仿需谨慎。

1、在日常生活中,我们要时刻提醒我们的孩子,安全是第一位的,在进行任何动作之前,都要考虑一下是否会威胁到人身安全,如果没有相应的保护措施,一定不要轻易模仿动作。

2、告诉孩子哪些动作是带有危险性的,比如登高、高处跳跃、掐脖子、用火、用带尖或锋利的东西戳人等等,以及一些恶搞的动作比如撤凳子等,这些都属于危险动作,容易给自己和他人带来伤害,一定不要去模仿。

3、给孩子选择健康的有益的电视节目和动画片看,尽量避免让孩子看到有暴力倾向的、恶搞整人的、以及夸大其词的虚拟节目,也不要让孩子去玩带有刺激性的游戏,因为这些都可能给孩子带来思想上的偏差,也很容易因为模仿危险动作而酿成大祸。

模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机

少玩手机,家长要首先做好榜样。

其实我们不难发现,在日常生活中,手机已经成了孩子最喜爱的玩具,也是家长们最好用的哄娃神器。不管是在什么场合,即使是在陪孩子,爸爸妈妈们也都是一直低头忙着看手机,有时候甚至会忘了身边还有个孩子。

模仿抖音弄伤弟弟 呼吁家长也应少沉迷手机

爸爸妈妈们也要正确使用手机,尽量不要在孩子面前长时间使用手机或者看一些不利于孩子身心成长的节目和视频,教育孩子,从自身做起。

不管孩子还是父母,安全永远第一,保证好孩子的身心健康安全是每个家长不可推卸的责任,爸爸妈妈们一定要注意,从日常生活中的小事开始,保护好我们的孩子,让孩子在我们的保护之下茁壮成长。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐