在日本购物插队还群殴保安,日本警方逮捕6名涉事中日籍男子综合资讯

环球网 / 2018/05/16 19:31
日本《产经新闻》5月16日报道称,该媒体在对相关调查人员采访时获悉,经过对3月发生在日本东京supreme涩谷店的中国人群殴保安事件的调查取证后,日本警视厅组织..

日本《产经新闻》5月16日报道称,该媒体在对相关调查人员采访时获悉,经过对3月发生在日本东京supreme涩谷店的中国人群殴保安事件的调查取证后,日本警视厅组织犯罪对策2科于15日以涉嫌伤害罪逮捕了6名男子,其中包括中国籍。警方认为,施暴者不遵守排队规则遭保安制止后对其施暴。因可能存在其他同伙,日本警视厅组织犯罪对策2科将对此次冲突进行慎重调查。

据事件相关人员透露,进行施暴的是包含中国留学生和日本人在内的6人团伙。警方从目击者拍摄的视频和监控画面中大致确定了他们的关系。

此次群殴事件发生于3月9日下午,事发地点位于supreme涩谷店的路边。男子在排队购买supreme限量产品时与保安人员发生冲突,最终演变成群殴事件。许多网友在推特、sns等社交媒体上纷纷上传了当时施暴者用折椅和伞等工具进行施暴的画面。

针对此次事件,中国驻日本大使馆还曾于3月15日发布公告,提醒在日中国公民遵守日本相关法律法规,购物时遵守商场相关规定,文明购物。

为中国人的“礼仪”头疼

“这家伙的态度太差劲了吧!”“混蛋”。从上传的群殴视频中可以清楚看到施暴者辱骂保安并进行施暴的画面。虽然中国驻日本大使馆针对此次事件呼吁在日中国人遵守规定、文明购物,但近年来此类因购物而引发的冲突事件在日本频繁发生。

2014年9月在大阪苹果手机旗舰店前,因无法接受新品售罄,近百名中国人堵在店门前,用中文夹杂着日文进行抗议,部分人情绪激动甚至使用了暴力,店方最终无奈选择报警。

《产经新闻》称,近年来,不少中国人以转卖为目的在日本大量购买人气纸尿裤、化妆品等,而这种囤货行为也在日本各地出现,日本部分店铺相继开始采取限购措施。2014年10月,日本兵库县警方以涉嫌违反《入管难民法》为由,对一起中国人在日本大量购买囤积纸尿裤的事件进行了查处。(实习编辑:黄凯审稿:王欢)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐