患癌切除单边乳房 自拍照却被不良微商用来打广告综合资讯

澎湃新闻网 / 2018/05/16 20:18
患癌切除单边乳房自拍照却被微商用来狂打广告曾因身患乳癌而不得不切除单边乳房的李琍没有想到,自己两年前的一张自拍照被添加无关的文字后,成为內衣、美胸仪器、文胸、瘦..

患癌切除单边乳房 自拍照却被微商用来狂打广告

患癌切除单边乳房自拍照却被微商用来狂打广告

曾因身患乳癌而不得不切除单边乳房的李琍没有想到,自己两年前的一张自拍照被添加无关的文字后,成为內衣、美胸仪器、文胸、瘦身产品等商品广告。近日,李琍通过公众号发布辟谣声明称,文字内容严重与事实不符,严重误导消费者,将保留追究责任的权利。

李琍,1968年出生于浙江省宁波市,先后从事过演艺、房产等领域,1998年起在上海生活,经常参与各类公益活动。其公益经历也曾被多家媒体报道。

2016年7月,李琍被查出乳腺癌。同年8月21日,李琍做了左乳切除手术,术后,她的左胸上留下18厘米长的疤痕。

“手术后我上卫生间,对着镜子里的伤疤看了半天。这条疤痕,就是我和病魔血战的勋章。”李琍接受澎湃新闻采访时说,她已经可以很从容的面对自己的经历,回家后还对着镜子自拍了照片,上传到朋友圈。之后她还发起“乳爱”公益行动,鼓励女性积极面对乳癌。

李琍介绍,2016年12月中旬,她受邀参加昆明的一个走秀活动,活动结束后回到酒店,在房间里自拍了照片。照片中,李琍左手环握着右乳,另外一边则明显看术后留下的疤痕。

没想到,两年后这张照片引起了风波。2018年5月1日后,李琍陆续收到与其相关的自拍照并且加以不实文字插入产品广告。

李琍介绍,据几十位朋友提供截图显示,涉及有中脉整形內衣、碧波庭美胸仪器、初吻文胸、槿棠妍美、唯密密瘦身等产品广告,还有一些个体美容院、养生院等等。

从截图中,澎湃新闻看到,一些微商利用李琍自拍图配上自己售卖产品的文字内容。文字描述多用了“好心”、“无数次劝你”等语言,让消费者以为其是因为不用她们的产品才得乳癌的,之后加上“善意提醒”。

“这两年无数次劝你做疏通,你不听,现在右边没了,你脸画的美能怎样?上天是公平的,没有一个人是从健康的乳房一下就癌变,劝每一位女性都爱自己的乳房,无论大小,她都应该得到你的呵护!再一次劝你们好好保养,做就比不做强,况且乳腺保养是咱们家的强项。”某美胸仪器商家写道。

“残缺,美吗?我感到心痛……当生命和美,二选一的时候,你怎么选呢?一件云裳初吻内衣,可以让你降低乳腺疾病概率,你愿意么?”某内衣商家写道。

声明:误导消费者,保留追究责任权利

李琍说,这些商家的营销文字好像是我的亲友似的,熟知我的病情,“无数次胀痛、增生”导致乳腺癌。其实是她在2016年7月因乳头有些内陷在香港做检查,穿刺结果是乳管内癌,属于荷尔蒙过高引起的,根本没有任何症状。

更让李琍没想到的是,这张照片还被“张冠李戴”扣上他人的名字进行营销。

“著名的瑜伽教练郭健也遇上乳腺癌,她也曾经从医,她是中国第一个敢公开自己正面胸部切除照片的女性。她呼吁女性朋友:关爱自己的胸部,对排毒疏通。”一个针灸养生商家发布这段内容时,也配上了李琍的自拍照。

2018年5月7日,李琍通过微信公众号发布声明。声明中称,自己从未授权过任何的商业机构使用其肖像权,这些所转发的文字内容严重与事实不符,并且是涉及到诽谤、造谣。

声明称,如果是相关企业或微商组织请作出书面道歉,及其获取图文源头情况进行说明。自发布此次声明后再有转发类似情况发生,她将委托律师进行诉讼并追究其法律责任。

“我认真关注此事的原因,不单是侵犯肖像权的问题,而是这种利用他人的残缺照片去误导女性消费者的无良行为。”李琍说到。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐