西安一公司未按约定办理权属证书 823名业主起诉开发商综合资讯

华商网-华商报   / 2018/05/16 22:20
昨日,西安中院发布了“2017年度推进法治西安建设十大诉讼案件”,朱群羊等27名被告人黑社会性质组织案、宁夏回族自治区原副主席白雪山受贿案、“空气采样器戴口罩案..

昨日,西安中院发布了“2017年度推进法治西安建设十大诉讼案件”,朱群羊等27名被告人黑社会性质组织案、宁夏回族自治区原副主席白雪山受贿案、“空气采样器戴口罩案”等入选。

2017年,西安全市法院共受理各类案件186929件,审结167939件。评选出的“2017年度推进法治西安建设十大诉讼案件”中,涉及服务和保障民生案件6件,扫黑除恶案件1件,监督支持政府依法行政案件1件,环境保护案件1件,反腐案件1件。

陕西龙扬经济发展有限公司(简称龙扬公司)与王某等823名业主分别签订商品房、车库等买卖合同。按照合同约定,龙扬公司应在房屋、车库等交付使用后730日内,将办理权属登记需要由龙扬公司提供的资料报产权登记机关备案。但涉案房屋、车库交付后,龙扬公司未在合同约定的期限内办理权属证书。

823名业主将龙扬公司起诉至法院,要求龙扬公司为业主办理权属登记备案手续,并支付逾期办理权属证书的违约金等,一审法院支持了823名业主的诉请。宣判后,业主和开发商均上诉。

二审法院多方调和,终于使争议双方握手言和,龙扬公司表示按照一审判决尽快给业主办理权属证书,业主和开发商申请撤回上诉,该商品房买卖合同纠纷823件案件全部以撤诉方式结案。

记者说话

真正实现案结事了需要责任和担当

近年来,涉及商品房买卖合同纠纷的案件有逐年上升的趋势,此类案件既关乎老百姓的民生,又涉及营商环境。房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权并对房屋行使占有、使用、收益和处分权利的唯一合法凭证,这823件案件的争议涉及当下国人最大的物权财产,业主与开发商之间的矛盾在数年间不断升级。

龙扬公司与823名业主的商品房、车库等买卖合同纠纷案件,是非好判断,案结事了不易。最终,经过西安中院积极调解,矛盾持续数年的这823件商品房买卖合同纠纷案以当事人自愿撤诉的方式化解。这批系列案件的妥善处理表明,要让每一位群众感受到公平公正的司法力量,人民法院和法官必须要有责任担当、又要讲办案方法,真正让当事人和社会各界通过个案感受到司法在社会治理中的力量,真正实现案结事了。 记者 宁军

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐