川航机长刘传健还原细节:最纠结下降速度 荣誉属于全体民航人综合资讯

中国青年网 / 2018/05/16 20:01
中国青年网北京5月16日电今日,川航3u8633机长刘传健接受记者采访时表示,自己不是“萨利机长”,此次安全备降,反映的是中国民航业的成绩。刘传健在回忆当时情形..

中国青年网北京5月16日电今日,川航3u8633机长刘传健接受记者采访时表示,自己不是“萨利机长”,此次安全备降,反映的是中国民航业的成绩。

刘传健在回忆当时情形时表示,事故发生时,在缺氧和寒冷的恶劣条件下,最佳选择是把飞机降到最低高度。但是,飞机要想降落得快,速度就会增加,而速度一旦增加,冲击力度也会随之更大,基础安全就无法保证。如何在尽快下降又保证安全之间平衡,是当时面对的最纠结的选择。

面对副驾驶半个身子飞出窗外的情况,刘传健表示,当时飞机速度很快,在300海里以上,当时自己够不到副驾驶,也听不到他声音。

对于种种荣誉,刘传健表示,这个荣誉属于全体民航人,“我们是站在前面的人,但是大量保障工作是‘后面的人’完成的”。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐