海口意见箱2米高遭市民投诉 回应:怕被小朋友搞破坏综合资讯

澎湃新闻   / 2018/05/17 22:27
近日,海口一处小区楼下的“明细账单公开箱”和“意见箱”2米高遭市民投诉,媒体报道后,东门社区相关负责人高度重视,昨日上午便重新安装了一个意见箱。意见箱投递口距离..

近日,海口一处小区楼下的“明细账单公开箱”和“意见箱”2米高遭市民投诉,媒体报道后,东门社区相关负责人高度重视,昨日上午便重新安装了一个意见箱。

海口意见箱2米高遭市民投诉 回应:怕被小朋友搞破坏

意见箱投递口距离地面2米。 海南特区报 图

短评:政府设置一项政策都有好的初衷,但是在下面执行的过程中,难免会遇到一些与初衷相违背的情况出现。遇到这种情况,人民群众肯定有意见,找到提意见的地方还好,如果没有找到提意见的地方,那人民的情绪就得不到释放,越积越多的时候,就会出现大的问题。

所幸政府部门在看到问题之后,立马做出整改之策,正所有有错就改,人民群众还是满意的。

“意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”15日,海口市民王先生向海南特区报记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。

王先生介绍,国公馆楼下安装了一个意见箱,主要是方便社区居民反映情况,意见箱所属单位是东门社区。但让他不能理解的是,意见箱安装得太高,身高1.7米的他要踮起脚尖举起手才能勉强够得着投递口。“社区安装意见箱目的是方便老百姓提意见,但意见箱设置这么高,不方便百姓反映意见,那么安装意见箱的意义何在?”王先生说。

针对王先生反映的情况,15日上午,记者来到国公馆走访。据了解,滨江街道办东门社区的办公场所在该幢楼的三楼,在国公馆一楼,社区财务公开栏右侧墙面上,安装有“明细账单公开箱”和“意见箱”,记者身高1.55米,踮起脚尖举起手,距离意见箱投递口还有一定距离。

记者从附近居民处借来一把高约50厘米的椅子,站在椅子上,记者举起手才勉强够得着意见箱的投递口。

“平时我没注意到这个意见箱安装得这么高,我都够不着。”身高1.69米的保安大哥说。

随后,记者买来一把尺子,经测量,意见箱投递口距离地面约2米。安装在意见箱上方的明细账单公开箱投递口距离地面约2.3米。

意见箱为啥设置在这么高的地方?对此,东门社区副主任吴清涛表示,意见箱和明细账单公开箱更换有3个月时间了,箱子安装在高处主要是防止小朋友破坏,公开栏两侧共安装了四个箱子,目前仅使用“意见箱”和“东门社区明细账单公开箱”。“箱子是街道办设置的,之前没接到过投诉,我们工作人员都可以够着啊!就是意见箱稍微有点高了。”吴清涛说。

吴清涛表示,他将尽快向社区上级领导反映此事,接下来该如何更改,需要商议后才能决定。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐