所长亲自扮网友劝离校女生 并劝阻家人今后要多跟孩子沟通综合资讯

封面新闻   / 2018/05/17 22:34
两名初中女生因厌学而离校出走失联,5天未归。民警调查发现,其中一名女生很爱上网,便以网友的名义加了该女生的微信,在聊天过程中摸清两名女生的活动轨迹和藏身地点。随..

两名初中女生因厌学而离校出走失联,5天未归。民警调查发现,其中一名女生很爱上网,便以网友的名义加了该女生的微信,在聊天过程中摸清两名女生的活动轨迹和藏身地点。随后民警赶到简阳与少女家人一起将两人劝回。民警扮网友劝回离校女生,为你点赞!

所长亲自扮网友劝离校女生 并劝阻家人今后要多跟孩子沟通

5月2日,遂宁市公安局船山区公安分局老池派出所接到警,老池中学两名女同学从学校离出走,失去联系。据民警介绍,由于少女周某和敬某某属同学关系,今年两人都只有15岁,且都是从学校出发离开遂宁的。她们出走后,不仅急坏家人,也让老师和同学们担忧不已。民警通过其家属了解到,两人均为单亲家庭子女,且性情孤僻,此次出走前家人并未发现任何征兆。

“当两名少女出走后,家里人被急得团团转,到处打听女儿的下落,而敬某某的家人还为此被急出病而住进医院。”派出所民警接警后,鉴于出走人员属于未成年少女等原因,老池乡派出所的所长聂荣江立即向上级汇报了情况,并组织民警研究寻人策略。

据民警介绍,由于两人是从学校出走,而家人对少女出走原因毫不知情等状况,民警决定开展摸排寻人,从出走少女的喜好或身边人查起。民警从周某的家人处了解到一个信息,周某平时很喜欢上网,聂荣江根据该条重要线索,以网友名义添加周某为微信好友,并在微信聊天中逐渐摸清其活动轨迹。通过双方在微信上聊天,聂荣江终于在少女出走第五天后的深夜确认两人在成都的消息。

随后,聂荣江立即组织民警赶赴成都寻人,但当他们到达成都后却与周某失去了联系,直至次日下午才再次联系上周某,继而得知两人已去了简阳城区。于是,聂荣江又带领民警立即驱车赶到简阳。然而,当民警到了简阳,周某却表示不愿出门见“网友”聂荣江,最终经聂荣江耐心劝导,终于确认周某和同学的藏身地点,随即还通知了简阳市公安局的民警,一起将周某带到了当地派出所。

在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人,最后经其家人劝导周某同意和家人一起回遂宁。民警说,由于当时仅周某一人出来见“网友”,其同学敬某某始终没有露面,当周某平安到家后就和她通了电话,并劝她早点回遂宁与家人团聚。次日,敬某某自行回到遂宁家中。

据派出所民警介绍,由于这两名少女的性格孤僻,且有较重的厌学情绪,又不愿与家人和老师沟通,致使两人做出离校出走的荒唐事,准备去外地打工赚钱养活自己。民警提醒,虽然民警经过48小时寻人并奔波了近500公里,最后将两名已离家5天的少女平安找回,但此事却给各自的家人造成不小的影响,民警希望两少女的家人今后要多和孩子沟通,注意教育子女的方法和技巧,防止类似事情再次出现。(刘文韬 记者 周洪攀)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐