右腿手术左腿被开 涉事医生被停职 医院被整改综合资讯

澎湃新闻网 / 2018/05/17 23:58
原标题:黑龙江一患者右腿做手术左腿被误割开,涉事医生停职医院整改黑龙江电视台“新闻夜航”节目微信公号5月16日报道,15日我们报道了安达市民王成有摔坏了右腿,但..

原标题:黑龙江一患者右腿做手术左腿被误割开,涉事医生停职医院整改

黑龙江电视台“新闻夜航”节目微信公号5月16日报道,15日我们报道了安达市民王成有摔坏了右腿,但因为手术医生的疏忽大意,导致左腿也受了伤的事。

最新消息,涉事医生被停职,安达市卫生局对济仁医院做了检查,要求立即整改。

事件回顾:

右腿伤了韧带,手术后好腿被打上石膏

前两天,绥化安达市民王成有在工地干活的时候,不小心摔坏了右腿,于是来到了安达市济仁医院接受治疗。

经过初步诊断,他的右腿韧带撕裂,5月12日,他在安达市济仁医院接受了手术治疗。

然而手术后,他的左腿,也就是没有伤的腿,居然出现了一个伤口,而且还被缝了14针。

手术结束后,护士把王成有推回病房,这时有人发现他的好腿打上了石膏。王成有的家属赶到了医院,发现他的右腿缠着纱布,因为刚做完手术缠着纱布正常。

可是他的左腿,本是没有伤的腿,居然有一个伤口,而且还被缝了14针。

这时王成有回想起他躺在手术室里的时候,和大夫的一段对话。

王成有说:打完麻药,手术大夫检查我这个右腿,他说从上面开不了,得后面开,然后就让我趴着。

大夫给我翻了过来,他人没动,原先坏腿挨着他,我这一翻过来,好腿挨着他,直接把这个好腿割了。

当时躺在手术室病床上的王成有是平躺着的,右腿挨着大夫。因为手术需要,王成有换成了趴在床上,这时他没有伤的左腿挨着大夫。然而大夫却没有换位置,直接把左腿当成了有伤的右腿给割开了。

该院刘院长表示,这件事的确是医院和主治医生的责任。

他也不清楚,手术医生怎么会犯这么低级的错误。

虽说医院承认错误,但给王成有带来的伤痛已经无法避免。

医院的态度让王成有的家属感到很气愤。王成有的妻子马淑华说,医院的态度就是伤口割得小,让我们走法律程序起诉。

安达市卫生局:

要求医院立即整改,当事医生已经被停职

王成有把问题反映给了安达市卫生局,15日,安达市卫生局对安达市济仁医院做了检查,要求医院立即整改,并拿出处理意见。

记者:手术室有几个医生?有没有核对的制度?

安达市济仁医院院长刘龙:有,有核对制度。有主台医生,副台医生,麻醉,护士,每台手术按标准配备,大约5到7名医生在里面。

记者:那为什么会发生这样的事情呢?

安达市济仁医院院长刘龙:这次发生应该是手术医生没重视,觉得手术比较简单,没有引起重视。

医生的疏忽大意,导致手术失误。

刘龙表示,他们已经对当事医生做了停职处理,对相关的医护人员也在调查中,同时他们会进一步做好家属的安抚工作。

安达市济仁医院院长刘龙:

全院进行整改,积极落实医疗相关核实制度,包括很多方面的制度都要落实,围绕医疗核心工作来部署。

记者:在这个医院看病,治好为止,是免费的吗?

王成有的爱人马淑华:是免费的。

目前,医院和家属已经初步达成补偿协议。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐