甘肃冰雹强降雨致7人死亡 现场救援有序开展综合资讯

央视网 / 2018/05/18 00:45
5月16日定西岷县发生冰雹强降雨,洪水奔流央视网消息(记者 王小英) 5月16日16时至20时,甘肃定西市岷县普降大到暴雨,造成6个乡镇不同程度受灾。截至17日..

现场救援

5月16日定西岷县发生冰雹强降雨,洪水奔流

央视网消息(记者 王小英) 5月16日16时至20时,甘肃定西市岷县普降大到暴雨,造成6个乡镇不同程度受灾。截至17日8时,灾害已造成7人死亡,1人受伤并住院治疗,目前已脱离危险。

现场救援

现场救援

根据岷县政府新闻办发布的消息,6个受灾乡镇共撤离群众878户3200多人,同时组织乡镇村社干部和群众第一时间搜救受伤失踪人员,紧急调集医疗人员25人、救护车辆6台(次)赴重灾乡镇开展受伤人员救治工作,目前已向受灾乡镇紧急调集救灾帐篷、棉衣、棉被、水鞋、雨伞、手电筒、方便面、矿泉水、点心、蜡烛、发电机等救灾物资。目前,正在有序组织发放。

锁龙乡部分村恢复通电,尚未通电的村社正在加紧抢修;国道316线锁龙境内塌方路段已抢通,锁龙乡大东村、元埂地村和买家村等多处水毁中断道路已畅通;禾驮镇山沟村中断村道正在组织抢修。

第一时间赶往现场的甘肃省公安消防总队定西支队,17日9时,人员搜救工作已经结束,转入灾后处置工作。岷县公安消防大队10名官兵在县委县政府的统一领导下开展救援工作。大队官兵入户对群众民房、院内的积水,淤泥进行清除。上午10时,定西市公安消防支队调集陇西县公安消防大队2车12人作为第二批增援力量赶赴灾区增援,主要以排洪,清淤,疏散物资为主。

消防清除淤泥

消防清除淤泥

目前,当地在全力搜救受伤失踪人员、妥善安置受灾群众、认真做好善后安抚工作的同时,正在开展灾情核查工作,对岷县地质灾害隐患点进行全面排查,严防次生灾害发生。群众房屋及家庭财产、基础设施、农业生产受损情况正在进一步核查中。(图片由甘肃省公安消防总队定西支队赵志刚提供)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐