鸿茅药酒案双方达成和解 凉城公安局决定撤销该案综合资讯

澎湃新闻 / 2018/05/18 01:51
记者17日从内蒙古自治区凉城县公安局获悉,依照上级公安机关要求和凉城县人民检察院《补充侦查决定书》,凉城县公安局就“内蒙古鸿茅国药股份有限公司商业信誉、商品声誉..

记者17日从内蒙古自治区凉城县公安局获悉,依照上级公安机关要求和凉城县人民检察院《补充侦查决定书》,凉城县公安局就“内蒙古鸿茅国药股份有限公司商业信誉、商品声誉被损害案”依法开展补充侦查工作。根据查证的事实、证据,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,5月17日,凉城县公安局决定依法撤销该案。

记者了解到,此前,“鸿茅药酒案”当事双方谭秦东和鸿茅国药股份有限公司已相互达成和解,并分别通过微博平台公开发表声明。

谭秦东表示,他于2017年12月19日在“美篇”个人主页上发表《中国神酒鸿毛药酒,来自天堂的毒药》一文时,使用了“毒药”作为标题,主要是想用这种“抓眼球”的方式吸引读者,强调该药品的“禁忌症”,希望对特殊人群起到警示作用。他承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅国药股份有限公司带来了影响,他本人深表歉意,同时希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。此外,他对该文给消费者可能带来的误解表示歉意。

鸿茅国药股份有限公司表示,公司经与谭秦东充分沟通,谭秦东本人表示其写作初衷并非恶意,并对该文给公司造成的损失及公众的误导表示歉意。公司经研究决定接受谭秦东本人所做的致歉声明,同时公司向凉城县公安局撤回报案并向凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐