有点瘆人!业主入住六年发现小区里有一片墓地综合资讯

华商报 / 2018/05/18 10:35
(原标题:入住6年才知小区里有墓园)近日,西安朱雀大街紫郡长安北区的业主突然发现,小区里竟然有一片墓地,不少业主觉得有些晦气。物业表示,墓地在建小区之前就有了。..

(原标题:入住6年才知小区里有墓园)

有点瘆人!业主入住六年发现小区里有一片墓地

近日,西安朱雀大街紫郡长安北区的业主突然发现,小区里竟然有一片墓地,不少业主觉得有些晦气。物业表示,墓地在建小区之前就有了。

墓地离住宅楼仅十余米远

李女士是紫郡长安北区的业主,2012年入住f1楼,当时北区只交付了部分楼层,其余几栋楼也是分批交付,小区一直有各种围挡。今年年初,围挡逐渐拆除后,她才发现f7楼西侧竟然有一片墓地,有十几块墓碑,这让她有些难以接受。

李女士说,买房时开发商并没有说小区里还有一块墓地,如果知道估计就不会考虑这房子了,现在每次买菜经过那片墓地时都觉得有点瘆人,物业却说不归他们管。

昨日上午,华商报记者来到紫郡长安北区,墓地就在f7楼西侧,大约几十平方米的空地里至少立着十余块墓碑。从f7楼往北走到空地北头,有一个写着“墓园”的小门。墓地距f7楼最西侧的房子只有十余米,f7楼看上去刚刚交付,入住人很少,另外小区即将建设的活动区域(安装健身设备)也在墓地旁边。

物业:建小区前墓地就存在了

昨日,记者在小区内随机采访了7名业主,他们均表示,买房时开发商并没有告知小区里有墓地。住f6楼的王先生说,要知道小区里有墓地绝对不会买这房子。

徐女士表示,她觉得住在墓地旁边太瘆人,墓地旁边的围挡拆除后她基本都不从那边走,也不敢让孩子从那边经过。f1楼的业主刘先生表示,花这么多钱买个房子没想到竟然在墓地旁边,开发商当时不说这事,明显是欺诈行为。

对此,小区物业一工作人员表示,这片墓地建小区前就存在了,墓地是当地村民的,物业只负责小区建成后的物业管理,这个问题应该由开发商处理,但物业无法提供开发商的联系方式。最终,该工作人员表示向上级汇报后再回复记者,但截至发稿时对方一直未回复。

陕西保群律师事务所律师宋伟表示,《消费者权益保护法》规定,消费者享有知悉购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利,经营者有义务真实地向消费者说明所提供服务或商品的有关情况。如果开发商对业主隐瞒小区里墓地的问题,那就侵犯了业主的合法权益,业主有权要求赔偿。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐