这项收费将退出历史舞台 你能省下一笔钱了综合资讯

未来网 / 2018/05/18 11:58
原标题:好消息!这项收费将退出历史舞台,你也能省下一笔钱了!5月16日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步降低实体经济物流成本的措施,其中包括取消..

原标题:好消息!这项收费将退出历史舞台,你也能省下一笔钱了!

5月16日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步降低实体经济物流成本的措施,其中包括取消高速公路省界收费站。

国务院常务会对促进物流降本增效作出部署,并提出三项具体举措:

一是从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税;

二是今年底前,实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。简并货运车辆认证许可,对未改变关键结构参数的车型实行备案管理;

三是推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。

采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。

近年来,我国社会物流成本水平进入下降通道。2017年,社会物流总费用与gdp的比率为14.6%,实现“五连降”,2018年一季度进一步降至14.5%,但仍高于主要发达国家8%至9%和新兴经济体11%至13%的水平。

这反映出我国物流“成本高、效率低”问题仍然比较突出。

专家介绍,此次出台的措施不仅使物流降本增效,还助推实体经济发展,促进产业结构调整。

国家发展改革委综合运输研究所运输服务与物流研究室主任谢雨蓉表示,物流业是实体经济重要的一个支撑点,从整个供应链优化的角度来提升制造业发展,同时本身物流业也是一个现代服务业,也是国家产业结构调整的一个重要方向,它本身也有很强的经济的支撑力。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐