"熊宝宝"被制成标本私带入境 4个脚掌被打进钢钉综合资讯

看看新闻 / 2018/05/18 10:34
(原标题:"熊宝宝"被制成标本私带入境涉事男子摊上大事)近日,罗湖海关在罗湖口岸进行查验时,一个行李袋着实把海关关员们吓了一跳。行李袋中,装..

(原标题:"熊宝宝"被制成标本私带入境涉事男子摊上大事)

近日,罗湖海关在罗湖口岸进行查验时,一个行李袋着实把海关关员们吓了一跳。行李袋中,装着一只被层层包裹的小熊。乍一看还以为是活的,实际上已被做成“活生生”的标本。

熊宝宝被制成标本私带入境 4个脚掌被打进钢钉

熊宝宝被制成标本私带入境 4个脚掌被打进钢钉

从监控视频可以看到,这名头发花白的男子拖着一个行李箱以及一个黑色尼龙大行李袋准备过关。行李在经过x光机检查时,在x光机显示屏上出现了一幅类似熊的形状的动物显像图。海关关员赶紧让旅客将行李袋打开进行查验。当拉链打开,一只小熊从层层包裹的包布中“跑”了出来。

熊宝宝被制成标本私带入境 4个脚掌被打进钢钉

这只被制成标本的熊还属于幼年小熊,四肢着地、呈俯身爬行的姿态。眼睛、鼻子、牙齿等外观形态都保留得十分完整,但左耳有残缺。它的背部毛皮为深棕色,头部与胸腹部颜色稍浅,胸口处有一道淡黄色“v”型纹路。从胸口到腹部竟还留下一条长长的缝线,四个脚掌都被打进钢钉。经初步测量,大约70厘米长,30厘米高,体重有8斤左右。经过检验检疫部门的初步判断,属于濒危野生动物的黑熊。

熊宝宝被制成标本私带入境 4个脚掌被打进钢钉

据了解,黑熊已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录,无许可证是禁止携带或邮寄出入境的。被当场查获后,当事人说,自己为赚取“带工费”帮人带货过关的,对此懊悔不已,但为时已晚。目前,该案件已被海关立案处理。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐