民警扮网友劝离校女生 提醒家校平时要多做沟通综合资讯

四川新闻网   / 2018/05/18 13:42
家长老师和子女学生之间一定要保持良好的沟通,否则可得出意外。这不,5月初,四川遂宁市船山区两名性格孤僻的初中女生就不声不响的离校出走,急坏了家长和老师。最终还是..

家长老师和子女学生之间一定要保持良好的沟通,否则可得出意外。这不,5月初,四川遂宁市船山区两名性格孤僻的初中女生就不声不响的离校出走,急坏了家长和老师。最终还是民警费尽心思假扮网友,对两名女生进行劝导,才成功找到两人藏身地点。而之所以离家出走,是因二人有严重厌学症且不与家长老师沟通引起。

民警扮网友劝离校女生 提醒家校平时要多做沟通

据报道,5月2日,船山区公安分局老池派出所接警,老池中学两名女同学从学校出走,失去联系。据民警介绍,少女周某和敬某某系同学,均为15岁。她们出走后,不仅急坏家人,也让老师和同学们担忧不已。民警通过其家属了解到,两人均为单亲家庭子女,且性情孤僻,此次出走前家人并未发现任何征兆。

“两名少女出走后,家人急得团团转,到处打听女儿的下落,而敬某某的家人还为此急出病而住进医院。”鉴于出走人员属于未成年少女等原因,老池乡派出所所长聂荣江立即向上级汇报了情况,并组织民警研究寻人策略。民警决定开展摸排寻人,从出走少女的喜好或身边人查起。民警从周某家人处了解到一个信息,周某平时很喜欢上网。

聂荣江根据该条重要线索,以网友名义添加周某为微信好友,并在微信聊天中逐渐摸清其活动轨迹。通过微信聊天,聂荣江终于在少女出走第5天后的深夜确认两少女在成都的消息。随后,聂荣江立即组织民警赶赴成都寻人,但当他们到达成都后却与周某失去了联系,直至次日下午才再次联系上周某得知两少女已去了简阳城区。于是,聂荣江又带领民警驱车赶到简阳。

然而,当民警到了简阳,周某却表示不愿出门见“网友”聂荣江,最终经聂荣江耐心劝导,周某和同学的藏身地点终于被确认。聂荣江随即通知简阳市公安局民警,一起将周某带到了当地派出所。在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人。周某经劝导同意和家人一起回遂宁,平安到家后她和同学敬某某通了电话,劝敬某某早点回遂宁与家人团聚。次日,敬某某自行回到遂宁家中。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐