九价HPV疫苗预估3900元 短期内难纳入国家计划免疫综合资讯

新京报 / 2018/05/18 14:33
(原标题:九价hpv疫苗内地预估价3900元短期内难纳入国家计划免疫)新京报快讯国家药监局微信公众号今日发布九价hpv疫苗在中国有条件批准的诠释。文中透露,接种..

(原标题:九价hpv疫苗内地预估价3900元短期内难纳入国家计划免疫)

新京报快讯国家药监局微信公众号今日发布九价hpv疫苗在中国有条件批准的诠释。文中透露,接种九价疫苗国内预估定价3900元左右人民币,短期内不大可能进入国家计划免疫。

4月28日,国家药品监督管理局有条件批准用于预防宫颈癌的九价hpv疫苗上市。

在我国,疫苗接种分为政府免费向公众提供的一类疫苗,以及公众自愿、自费接种的二类疫苗两种。文中指出,当前hpv疫苗在中国作为二类疫苗按个人意愿选择接种,短期内不大可能进入国家计划免疫。

原因在于,根据who统计我国hpv疫苗接种适龄人群中9~26岁女性达1.78亿,需花费6,942亿元(接种九价疫苗国内预估定价3900元左右人民币),远超我国基本公共卫生费用,这巨额花费将对于我国是难以承受的沉重经济负担。

九价hpv疫苗在美国批准9~26岁女性和男性接种,本次在中国大陆有条件批准,首先被批准用于16~26岁女性的接种。

文章透露,这主要从以下几个方面考虑:一是由于各国文化习俗差异,中国9~15岁幼女发生性行为机会相对较低。

二是本次九价hpv疫苗在中国批准上市,完全采用了境外临床数据。在境外临床研究中,16~26岁开展了接种后保护效力试验,达到统计学和临床意义。而9~15岁接种者仅进行了免疫桥接试验,且该试验东亚华裔人群的临床研究数据有限,不良反应也相对较重。

对于九价hpv疫苗是否可用于9~15岁小年龄人群,国家药监局也将根据该疫苗在我国临床研究结果进行审批。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐