防空导弹“遇上”高速歼击机 应急夜战瞬间打响综合资讯

中国军网 / 2018/05/18 15:39
全时备便待战。来永雷摄五月中旬某日,北部战区海军航空兵某防空旅机动阵地上,随着战斗警报响起,一场全要素全流程跨昼夜实战化对抗演练拉开了战幕。瞬间,各分队闻令而动..

全时备便待战。来永雷摄

五月中旬某日,北部战区海军航空兵某防空旅机动阵地上,随着战斗警报响起,一场全要素全流程跨昼夜实战化对抗演练拉开了战幕。瞬间,各分队闻令而动,口令声、马达轰鸣声交织一起,身披迷彩的导弹发射车挟雷裹电,在夜幕掩护下向预定区域快速集结。

夜空下,随着指挥员的口令和旗语,操作号手凭借平时练就的“夜战”硬功,在规定时间内准确无误地完成了导弹装填;发射单元完成转场后迅即占领阵地、展开装备,数枚倚天长剑直指苍穹,蓄势待发。

演练过程中,他们贴近实战化要求,采取全程自主筹划、自主指挥和自主保障的模式,充分利用兄弟部队飞行训练的契机,直面展开防空导弹与高速歼击机的实战对抗训练,以指挥所开设、目标搜捕、装备转场吊装、核生化防护等十余项重难点课目为重点演练课目,将各要素、各环节集中起来练操作、练指挥、练协同,全要素、全时域破解夜训难题,不断创新训法战法。通过加大夜间训练的难度和强度,该旅把各要素融合联动起来,把夜训中一些重点、难点、弱点课目突出出来专攻精练,使部队夜间应急机动和实际作战能力得到了进一步提高。

(王松岐孙飞来永雷摄影报道)

防空旅跨昼夜对抗训练,官兵快速奔向战位。王松岐摄

弹药装载补充训练。王松岐摄

装备就位待战。王松岐摄

发射阵地夜间紧急转移。王松岐摄

通过核化染毒区。王松岐摄

行进途中抢修装备车辆。王松岐摄

新阵地架设网络天线。王松岐摄

反卫星侦察伪装。王松岐摄

夜空中的对抗打击较量。王松岐摄

目标搜索跟踪。来永雷摄

跨昼夜轮番突击对抗。王松岐摄


详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐