中国海警今年第9次巡钓鱼岛12海里 日本提“抗议"综合资讯

环球网 / 2018/05/18 18:20
原标题:中国海警船今年第9次巡航钓鱼岛12海里日本提出“抗议”[环球网报道记者王欢]5月18日上午,中国海警船编队再次进入钓鱼岛12海里巡航,遭遇到日本海上保安..

原标题:中国海警船今年第9次巡航钓鱼岛12海里日本提出“抗议”

[环球网报道记者王欢]5月18日上午,中国海警船编队再次进入钓鱼岛12海里巡航,遭遇到日本海上保安厅巡逻船的跟踪和干扰。日方船只不断向中国海警船发出“警告”。中国海警船再入钓鱼岛海域巡航后,日本政府立即成立官邸对策室进行信息收集。日本外务省随后致电中国驻日本大使馆,对中方公务船的正当巡航活动提出了所谓的“抗议”。

日本共同社5月18日报道称,日本第11管区那霸海上保安总部称,从北京时间18日上午9点半左右开始,4艘中国海警局船只相继驶入钓鱼岛附近12海里海域,各自巡航约1个小时15分钟后,驶出12海里,并进入外侧的毗连区。据日方统计,这是继4月23日后中国公务船再度进入钓鱼岛12海里巡航,也是2018年以来的第9次巡航。

共同社报道还称,5月12日以来日方巡逻船还发现有中国公务船进入毗连区。其中1艘船上装有类似机关炮的装备。

另据nhk电视台报道,中国海警船18日上午再次进入钓鱼岛12海里海域巡航后,日本政府将设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室,紧急切换成为官邸对策室,加强了信息收集和“警戒监视”力度。

与此同时,鉴于自5月12日中国海警船已连续7天在钓鱼岛毗连区内巡航,且18日再次进入12海里,日本外务省当天致电中国驻日本大使馆,向中国公使提出抗议,要求中方船只立即离开钓鱼岛12海里。

中国国家海洋局网站18日发布消息证实,2018年5月18日,中国海警2307、2401、2101、33115舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐