竹溪实中召开夏季家长会:唱响家校共育主旋律竹溪

鄂西北在线 / 2018/05/21 10:16    作者:张才军 何代兵
5月17日晚7时电闪雷鸣、暴雨如注,竹溪县实验中学2200余名学生家长按时来到孩子所在的班级教室,共同参加2018年夏季家长会。家长会在防溺水专题视频中拉开序..

5月17日晚7时电闪雷鸣、暴雨如注,竹溪县实验中学2200余名学生家长按时来到孩子所在的班级教室,共同参加2018年夏季家长会。

家长会在防溺水专题视频中拉开序幕,视频中一幕幕血淋淋的教训,震撼了家长的心灵,不让悲剧重演,防溺水人人有责,家长责任大于天,教育管理孩子不到河流、库、塘、堰私自洗澡,是每个家长义不容辞的责任,安全警钟在每个家长的心头长鸣。各班班主任对家长开展安全管理、家庭教育方法培训,为如何做一名合格的家长导航;并对学生校内外应注意的上下学、交通、防溺水、防火、食品卫生、传染病预防、节假日、遵守学校作息时间等方面的安全教育工作进行了详细的讲解说明,要求家长与学校共同携手,配合学校做好学生的安全教育管理工作,全方位关心关注孩子的身心健康,为孩子撑起一片平安的蓝天:保证学生安全、共同关注学生身心健康、落实安全教育管理责任成为家长会的主旋律;入会家长郑重地与学校签订了《安全工作承诺书》,将安全工作进校园、进家庭落到了实处。

七、八年级班主任就期中考试成绩作了分析,要求家长鼓励孩子好学上进,为后期孩子学习成绩、道德品质进步当好保护伞;九年级各班班主任号召全体家长关键时刻做个有思想的家长,引导孩子对自已负责,帮助孩子对自己准确定位,根据实情确定上一中、上均衡生、上二中、上职校,实现人人有学上、有书读的目标;帮助孩子树立四个意识——冲刺意识、总分意识、选择意识、渐进意识,万念归一决战中考;做好孩子的心理疏导工作,多与科任老师沟通,及时了解孩子情况,及时发现解决孩子存在的问题……,实际实效的家长会,家长、学校、老师共同担当让孩子健康成长的责任,唱响了家校共同培育时代新人的主旋律。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐