竹溪县自来水公司“三加强”筑牢反腐倡廉思想防线竹溪

鄂西北在线 / 2018/05/22 15:52    作者:夏晋
今年以来,竹溪县自来水有限公司积极拓展形式丰富载体,采取“三加强”措施,教育引导公司党员干部廉洁自律,主动筑牢反腐倡廉思想防线。加强廉政文化建设,筑牢道德防线..

今年以来,竹溪县自来水有限公司积极拓展形式丰富载体,采取“三加强”措施,教育引导公司党员干部廉洁自律,主动筑牢反腐倡廉思想防线。

加强廉政文化建设,筑牢道德防线。在运用电视、报刊等新闻媒体进行廉政教育宣传的基础上,开辟了企业网站、微信新媒体等党风廉政教育的新平台。设立廉政文化宣传栏,在醒目位置悬挂廉政宣传标牌。在全公司上下营造了崇廉尚廉的浓厚氛围,扩大了廉政文化的影响力,提升了党员干部的精神境界。

加强廉政警示教育,筑牢法纪底线。在主题党日、民主生活会等活动中组织干部职工观看并学习党风廉政教育警示片,深入学习中央、省、市、县有关党风廉政建设文件精神,对全党准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向。在“新时代讲习所”活动开展过程中,公司领导班子轮流进行党建讲习工作,引领公司党员干部深入学习了党纪党规,加强了全体党员干部的党章意识和纪律、规矩意识,提高廉洁意识和拒腐防变能力。

加强廉政谈话,筑牢警戒红线。强化“两个责任”落实,扎实开展谈话工作,念好廉政“紧箍咒”,对党员干部身上的问题早扯袖子早提醒,对腐败问题易发多发领域和关键环节早堵漏洞早预防。一方面,对党员干部进行廉政谈话,进一步提高思想认识,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。另一方面,加强提醒谈话约谈,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈、函询,群众有反映或发现领导干部有违纪苗头,或抓党风廉政建设不到位时,及时与其进行廉政约谈,使其警醒并认真纠正,防止小错变成大错。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐