商家为老人体检称"快得癌症"推销保健品 被罚百万综合资讯

澎湃新闻 / 2018/06/13 13:00
(原标题:组织老人体检,谎称“快得癌症”推销保健品:商家被罚款百万)浙江省工商局反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会。安排所谓“专家”为老人检查身体,谎称..

(原标题:组织老人体检,谎称“快得癌症”推销保健品:商家被罚款百万)

商家为老人体检称快得癌症推销保健品 被罚百万

浙江省工商局反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会。

安排所谓“专家”为老人检查身体,谎称部分人已快得癌症,借机推销声称可治疗癌症的保健食品——澎湃新闻6月12日从浙江省工商局反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会上获悉,浙江丽水市市场监督部门日前查处该市天行健商贸有限公司利用虚假宣传手段销售老年保健食品的不正当竞争案,对该公司处以罚款100万元,并为老年消费者挽回经济损失11万余元。

据介绍,2017年底,该公司以“年终感恩免费旅游”为噱头,组织近30名老人到千岛湖免费三日游,其间安排所谓“专家”为他们检查身体,谎称部分人已快得癌症,借此推销声称可治疗癌症的“八系添膜艾止康胶囊”保健食品,促使老年人在恐惧心理作用下购买产品12箱72瓶,计29880元。

商家为老人体检称快得癌症推销保健品 被罚百万

2018年1月,该公司以“有活动”、“免费礼品”为诱饵,诱使70多位老年人到其经营场所集中,通过广州市雅博生物科技有限公司提供的直播视频,宣称澳益佰牌金枪鱼油软胶囊含dha成分,能提高免疫力,激活细胞,对心血管疾病、糖尿病等慢性病有效。至案发,该公司采取现场会议推销的方式召开会议4场次,销售162盒。据了解,其购进价为680元/盒,售价1330元/盒,销售金额计215460元,获利48750元。

“这家公司抓住老年消费者的心理,层层诱导,虚假宣传保健品功能。由于主观故意明显,手段恶劣,根据《反不正当竞争法》第二十条第一款,处以罚款100万元。”浙江省工商局相关负责人表示。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐