官方通报武汉大四学生坠楼 呼吁关爱大学生心理健康综合资讯

武汉大学   / 2018/06/13 12:59
6月12日下午,武汉大学官方微博发布《关于我校王某明同学高坠情况的说明》,证实大四学生王某明于近期跳楼自杀。据悉,该学生自入学起就显示出心理问题,事发后遗物中发..

官方通报武汉大四学生坠楼 呼吁关爱大学生心理健康

6月12日下午,武汉大学官方微博发布《关于我校王某明同学高坠情况的说明》,证实大四学生王某明于近期跳楼自杀。据悉,该学生自入学起就显示出心理问题,事发后遗物中发现抗抑郁药物。

官方通报武汉大四学生坠楼 呼吁关爱大学生心理健康

相关阅读

大学生心理健康问题以及7种应对技巧

据粗略估计,在中国的大学生中,没有焦虑心理的大学生仅占14%。什么是焦虑:焦虑是对亲人或自己生命安全、前途命运等的过度担心而产生的一种烦躁情绪。其中含有着急、挂念、忧愁、紧张、恐慌、不安等成分。它与危急情况和难以预测、难以应付的事件有关。

为什么会这样?我想,或许是随着生活水平的提升。人们在追求物质生活的同时,也关注着心理健康。作为天之骄子的大学生也不例外。现今的大学生,具有开阔的视野活跃的思维。追求个性化的生活方式 充满着色彩浪漫的情感。但同时也面临着新的心理问题和冲突。

官方通报武汉大四学生坠楼 呼吁关爱大学生心理健康

综上所述大学生的心理健康问题主要体现在以下几个方面

1.迷茫与困惑

大学阶段,大学生处于自我确认、自我重塑的成长过程中,在这个过程中,一些同学往往体现出困惑丛生、无所适从的心理状态。

2.情绪波动与情感挫折

在大学生活中,大学生们既有对友情、爱情的追寻和渴望,也有情感的迷惑、失落,处理不好,就会受到压抑、抑郁等情绪的困扰。

3.学习与就业焦虑

焦虑是大学生中常见的情绪障碍,其中学习焦虑和就业焦虑尤为突出。高考竞争的胜利,使许多大学生受到教师、家长、亲朋好友的赞许,受到了未考入大学的同学的羡慕,其自信心、自豪感和优越感油然而生。

其实,心理问题不可怕关键在于你如何去面对,正如同我们唯一恐惧的就是恐惧本身。那应该如何面对自身的“心理问题”呢?最最给你带来了一些建议。注意“get”哦!

1、坦然面对。

心理健康也跟身体健康一样,在人的一生中难免会出现这样那样的问题,出现心理困惑只是成长正常状态,没有问题哪有成长可言,因而不必大惊小怪、怨天忧人。

2、不要急于“诊断”。

心理问题本身多种多样,成因往往也很复杂,切忌盲目从一些书籍上断章取义,或者道听途说,急于“对号入座”。

3、不要讳疾心理咨询。

对于严重的、难以排解的心理问题,也可寻求专家咨询及心理卫生机构的帮助。

4、转移注意。

心理问题往往有这么一个特点,就是越注意它,它似乎就越严重。所以,不要老盯着自己的所谓问题不放,不可过分关注自我,而应把注意力转移到学习、生活、工作的方方面面。

5、调整生活规律。

很多时候,只要将自己习惯了的生活规律稍加调整,就会给自己整个的精神面貌带来焕然一新的感受。所谓的心理问题也随之轻松化解了。

官方通报武汉大四学生坠楼 呼吁关爱大学生心理健康

看完,有没有觉得坦然不少?如果还有不清楚的话,最最独家传授大学生保持心理健康的七大小技巧

1、要合理控制情绪。

2、要对新鲜事物保持好奇心,保持新鲜感。

3、要处理好工作和学习的关系。

4、要有良好的社会适应能力,处理好人与人之间的关系

5、要打造良好的性格。

6、不要随便怀疑、排斥他人,友好待人。

7、要相信自己。

最后想说是,我们带着对大学的憧憬和向往,扛过了高考的压力,怀着满心的希望,来到了我们的大学。大学有你期待中的美好,也可能有你预期之外的有仇,但悲伤也是一天,快乐也是一天,为何不放下手机去追寻窗外的欢笑与美好。每个人都不是一座孤岛,一个人必须是这世界上最坚强的岛屿,然后才能成为大陆的一部分。愿内心的玫瑰园里繁花盛开,芬芳依旧。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐