武汉大四学生坠楼 官方回应该学生入学就显示有心理问题综合资讯

武汉大学   / 2018/06/13 12:51
2018年6月12日,武汉大学官方微博回应大四学生高坠事件,6月5日上午10点24分,武昌区八一路某酒店一男性高坠,经抢救无效宣告身亡,公安机关排除他杀可能。经..

2018年6月12日,武汉大学官方微博回应大四学生高坠事件,6月5日上午10点24分,武昌区八一路某酒店一男性高坠,经抢救无效宣告身亡,公安机关排除他杀可能。经确认,死者为武汉大学资源与环境科学学院2014级本科生。

武汉大四学生坠楼 官方回应该学生入学就显示有心理问题

校方指出,王同学自入学起就显示出心理问题,在校期间有异常行为发生并在毕业前的心理评估中测出有高自杀风险。校方还称,学院郑重告知家长防范发生意外,王同学母亲签字同意由家长看护照顾并负责其人身安全,事发前其母亲不告离汉(没有告知校方便离开武汉),事发后遗物中发现抗抑郁药物。

武汉大四学生坠楼 官方回应该学生入学就显示有心理问题

6月12日,王某明父亲告诉每日人物,上个月学校以王某明“学业不积极”为由,找家长到校谈话。武汉大学的官方通报称,王同学母亲到校后,辅导员提出了王同学心理健康的问题,建议王同学母亲带其到学校大学生心理健康教育中心进行评估。

学校医务室给出的诊断结果为中度抑郁症,但王同学父母无法接受,随后又带了王某明去省人民医院检查。其父表示,王某明在两次检查中均如实回答医生的问话,提到了自己“有紧张情况,有时候睡不着,有时候会产生幻觉”。但这次省人民医院的检查结果显示,王某明只是“有轻微症状,无以致病”。

武汉大学称,王同学母亲只向学校出示了两张心理自评量表(sas和sds),但第三章症状自评量表(scl-90)和记载医生诊断的病历并未出示,辅导员当时怀疑其材料的完整性。

王某明父亲称,当时辅导员“说了句非常侮辱人的话,说材料是假的”。

王某明的舍友对每日人物表示,王同学平时比较内向,独来独往,没有什么玩得特别好的朋友。到了大四,他偶尔饮食不正常,不好好吃饭,到饭点不吃饭就买点零食吃。

该舍友还称,有一段时间王某明说他妈妈来了,要去酒店住,后来又搬回了宿舍。6月4号晚上他没回来,室友去找他,发现他出了事。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐