因5角钱起冲突 司机竟与七旬老翁发生肢体冲突综合资讯

澎湃新闻   / 2018/06/13 16:27
与未办老年卡乘客因5角钱争吵,交通局现已介入此事调查。网友表示:规则是公共的规则,每个人都有义务去遵守,司机的出发点是没错的,做法有些欠妥当,停职处理不应该。这..

与未办老年卡乘客因5角钱争吵,交通局现已介入此事调查。网友表示:规则是公共的规则,每个人都有义务去遵守,司机的出发点是没错的,做法有些欠妥当,停职处理不应该。这个社会,如果遵守规矩按章办事都能被处罚,那法制又从何谈起。很多城市都给60或者65以上的老人办理免费乘车卡,如果你就凭看起来或者说我有70就能免费乘车,那还办卡干嘛?一人一卡,照片名字都有的,司机又不认识你,但是司机一定认识卡。

因5角钱起冲突 司机竟与七旬老翁发生肢体冲突

6月12日,针对“公交司机与老年人因5角钱起冲突”一事,大连市蓝星客运旅游汽车有限公司张姓负责人回应澎湃新闻称,目前已对该公交司机作出停班处理,并配合相关部门调查。大连市交通局工作人员表示,已将该情况记录上报。澎湃新闻6月11日获取的一段视频显示:一名老年妇女上公交车后只投了5角钱,因没有出示老年卡,被一名右臂有纹身的公交车司机要求投一元。

但这位老年人称自己没有办证,但已经70多岁了,坚持只投5角钱。视频中,司机大声对老年人说“你投的钱不够,没证就得投一块”,老年人争执不过,就让司机退她5角钱下车,双方又争吵起来。此时有乘客表示愿意帮老人投一元钱,另一名男性乘客上前与司机理论,双方发生肢体冲突。最终,在其他乘客的要求下,司机坐回驾驶位继续开车。

因5角钱起冲突 司机竟与七旬老翁发生肢体冲突

6月11日,大连市道路客运管理处办公室工作人员向澎湃新闻证实,该事件发生在6月10日,位置为大连市1201路公交车夏家河站。该工作人员表示,1201路公交线路不属于大连市公交集团运营和管理范围,而是由大连蓝星客运旅游汽车有限公司负责。澎湃新闻在辽宁省国家企业信息公示系统查询到,大连蓝星客运旅游汽车有限公司为私营企业,公司法定代表人为刘某某,成立于2000年。

在行政许可信息一栏,记者发现该公司的道路经营许可证已经于2018年5月12日过期。2015年,该公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,被大连市西岗区市场监督管理局列入经营异常名单。

6月12日,大连蓝星客运旅游汽车有限公司一张姓负责人向澎湃新闻表示,网上流传视频内容属实,视频中的公交车司机是该公司的正式员工。目前,公司对这名公交车司机已作出停班处理,并愿意配合相关部门调查。同日,大连市交通局相关工作人员表示,将把收到的情况反映进行记录并尽快上报。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐