西安今年本科生落户已达15万 毕业季将再迎高峰综合资讯

腾讯网   / 2018/06/13 18:07
今天(6月12日)下午,西安迎来了今年第15万名本科生落户。来自新疆石河子的李娜辗转多地后,最终选择将户口落在西安,成为一名新西安人。落户仪式上,李娜等4名本科..

西安今年本科生落户已达15万 毕业季将再迎高峰

今天(6月12日)下午,西安迎来了今年第15万名本科生落户。来自新疆石河子的李娜辗转多地后,最终选择将户口落在西安,成为一名新西安人。落户仪式上,李娜等4名本科毕业生代表获得了西安市颁发的落户大礼包、鲜花、铭牌等纪念品。

李娜是新疆石河子人,本科在长安大学就读时将户口迁至学校,2012年毕业后选择在武汉工作并将户口迁至武汉。随着西安的人才优待政策不断提升,2015年李娜申请调往西安的分公司,最近一段时间,她决定将户口迁至西安。

李娜说:“我大学是在西安就读的,我对这里的气候已经非常适应了,再加上我的同学朋友都在西安,相比武汉西安离家更近些,所以我选择回来。”

虽然在西安上的大学,但是这次落户西安的过程,也着实令李娜感动。“落户需要带毕业证书,但是我带成了学位证书,窗口民警指导我打印网上学历资料,不到半个小时就办结了所有手续,避免了来回跑,真的非常感谢。”李娜说,因为办理业务影响了窗口民警吃午饭,她感觉到不好意思。

“随着西安市政策的不断优化,西安吸引的人才也会越来越多,即便我不是第15万个本科毕业生,也会有其他的本科毕业生成为第15万个落户的人才,我为此感到幸运,希望今后我也能为西安的发展添砖加瓦。”

西安市公安局副局长张卫说,本月18日恰逢唐长安城建城1400年,四位新西安人在唐城墙遗址附近的唐延路派出所选择落户,也许是巧合,但也证明西安近几年发展大家有目共睹。希望在未来,几位新西安人能发挥文化自信和智力优势,为西安的发展和建设提供支持。

据预测,随着毕业季的到来,未来一段时间西安将会迎来毕业生集中落户,西安市公安局户政部门负责人表示,已经做好了准备工作,迎接更多外地学生落户西安。(记者 刘望)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐