乘客机上发病身亡 家属认为系航空公司没有即使迫降导致综合资讯

国际在线   / 2018/06/13 18:16
乘客机上发病身亡 家属坚称没有及时迫降索赔67万 航空公司竟坚称没错2016年10月,一名乘客张女士开心的与女儿一同撘飞机从北京返回乌鲁木齐,但她怎么也想不到这..

乘客机上发病身亡 家属坚称没有及时迫降索赔67万 航空公司竟坚称没错

2016年10月,一名乘客张女士开心的与女儿一同撘飞机从北京返回乌鲁木齐,但她怎么也想不到这居然是一趟亡命之旅。就是在这次航程中,她突然口吐鲜血身亡,而张女士家人认为她的死完全是航空公司没有及时迫降造成的……

乘客机上发病身亡 家属认为系航空公司没有即使迫降导致

张女士家属在庭上痛哭

对于2016年10月那天在飞机上发生的事情,张女士的家属至今仍记忆犹新。飞机起飞后,张女士因胃部不适呕吐不止,更让人揪心的是,她的呕吐物里还带有大量鲜血,看起来病情相当危急。在这样的情况下,当时机组人员的处置情况令人失望。

张女士的家属表示,机组人员发现这一危急情况后,首先没有开启急救药箱,采取止血等急救措施对张女士进行抢救。其后机组人员更是征召了2名乘客进行救治,将病情误诊为食物中毒,采取腹部按压等方式进行抢救,在一定程度上延误了张女士的病情。

更令人气愤的是,机组人员虽与塔台联系并有及时迫降的条件,但没有本着珍视、尊重生命的原则及时迫降,而是以迫降成本高昂、担心迫降机场附近没有大医院等理由让航班继续飞行,直至张女士陷入深度昏迷,生命体征极度微弱时,才迫降敦煌机场。最终,张女士因抢救无效死亡。

对于亲人的死,张女士至今无法平息心中的悲痛,他们还认为某航空公司没有及时迫降、没配备专业急救人员等,丧失了最佳抢救治疗期导致母亲身亡。为此,张女士的家属将航空公司起诉到法院,索赔67万余元。12日下午,该案在北京铁路运输法院开庭审理。

对于起诉,航空公司辩称,张女士死亡是自身健康状况造成的,公司不应承担责任,依据敦煌市医院出具的《24小时入院记录》中载明内容可以看出,张女士自身长期患有胃部疾病,其身亡系自身疾病原因造成,与航空公司无关。

不仅如此,航空公司还表示,他们对于张女士的救助完全是按规范进行的。乘务员发现张女士身体存在异样状况,经询问后立即向机组汇报并广播找医生,依照医生要求,乘务组拿来机上药箱,取出血压计、听诊器。随后,张女士依然表示因胀气引起呼吸不畅,于是乘务组随即取来氧气瓶让张女士进行吸氧。张女士表达不能到乌鲁木齐后,机组结合救助情况及时备降敦煌进行医疗救助。

航空公司认为,他们的机组人员在整个救治过程中,严格按照相关操作规范进行了救助,不存在操作失误,因此不应承担责任,请求法院依法驳回原告的全部诉请。对于航空公司的回应,张女士的家属无法接受,当庭痛哭,表示心痛和不满。

对于这一事件,法庭认为本案争议焦点为“被告是否存在救助不及时、救助措施不当或者不合规,导致延误张某到医院治疗的情况;被告是否应当承担赔偿责任以及赔偿责任的大小”,目前此案没有当庭作出宣判。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐