震怒百万网友!司机强行加速过马路险撞飞老人综合资讯

看看新闻KNEWS / 2018/06/13 21:47
最近,广东珠海交警收到一条非常惊险的举报视频,虽然只有短短15秒,但视频反映出的一辆小轿车的恶劣行径,却让上百万网友愤怒了。不少网友专门留言,要求交警部门严惩违..

get adobe flash player

最近,广东珠海交警收到一条非常惊险的举报视频,虽然只有短短15秒,但视频反映出的一辆小轿车的恶劣行径,却让上百万网友愤怒了。不少网友专门留言,要求交警部门严惩违法司机,那么这位司机到底做了什么让人怒不可遏的事呢?

11174622.jpg

事发当天,珠海市民文女士驾车行驶至珠海一路口时,一位老人正踏入斑马线准备过马路,此时,文女士前面的黑色大众小车和思域小车都停车让行,文女士也停车等待。见车辆都停了下来,这位背着红色环保袋的老人一边走,一边侧脸向司机表示感谢。

still0613_00001.jpg

没想到,正当老人走到马路中间时,一辆棕色小车突然从文女士车身右侧飞速穿过,接着从前面两辆轿车的缝隙中挤了过去,冲上斑马线。幸亏,老人看见小车冲出,本能地往后快速退了几步,小车才与老人擦身而过。

45a768af538cd13294aec4d75cf13597.gif

still0613_00002.jpg

见到这样的情形,文女士感到非常气愤,随即调出行车记录仪的相关视频,发给交警进行举报。视频一经曝光,引来了上百万的关注,不少网友强烈要求警方对违法司机进行严惩。而珠海斗门交警也通过视频,辗转联系上了当天的驾驶人——车主的朋友林某,据他解释自己是因为当时车速过快,达到了每小时60公里,来不及刹车才挤过缝隙冲上斑马线的。

still0613_00003.jpg

由于整个事件,事实清楚,证据确凿,斗门交警大队对林某违反禁止标线指示、不停车礼让等行为,处以罚款400元、记6分的处罚,并让他到当地交警大队接受处理,可这林某虽然承认自己犯了错,但死活都不肯露脸到大队去接受处理。只是在电话里强调,自己可以在微信上交罚款。

不过呢,这交警队去不去可不是由违法人说了算的,如果担心丢脸就不该当初如此鲁莽地危险驾驶。所以,提醒所有的驾驶员都应该引以为戒,在市区内切勿超速行驶。

(来源:贵州新闻编辑:馨元)

延伸阅读:

原标题:小车不礼让斑马线女子受惊甩飞怀中3个月大女婴

近日,金鼎一妈妈带着朋友和三个孩子一块过马路时,被一辆刚落地的新车冲撞,妈妈受到惊吓把怀中三个月大的女婴甩了出去!

妈妈马路中间甩飞女婴

5月21日下午5点20分,喻女士一手牵着6岁的儿子,一手抱着3个月的女儿,和推着婴儿车的朋友在金峰中路派出所路段一处斑马线等候,准备横过马路。这时,一辆小车停车礼让,喻女士和朋友连忙踏上斑马线,快速通过。

突然,一辆临时牌粤c6××68号灰色皮卡小车从停下小车的右侧窜了出来,车头碰到了喻女士,喻女士瞬间坐在了地上,手一抖,把抱着的女儿甩了出去,头摔在地上。而朋友推着婴儿车躲避不及,也被皮卡小车撞到,扑倒在地上,脚擦伤流血,痛得她五官都皱成一团。

不礼让斑马线惹的祸

司机伍某下车后看到摔在地上的两位妈妈和三个小孩,差点吓得魂都没了,他立刻掏出手机报警和叫救护车。接报警后,金唐交警迅速赶到现场查看情况。可是面对交警的询问,伍某却表示有点委屈。撞了人还觉得委屈,难道背后有啥隐情?

经了解,伍某今年27岁,珠海本地人,皮卡小车是伍某公司刚买的小车。事发时,伍某行驶至斑马线前时,虽然看到左边小车停了下来,但因为因喻女士一行人被小车挡住了,伍某并没有发现她们正在过马路,也没有多想,就继续往前走。幸好他当时车速也不快,一发现有人便立即踩了刹车,因此只是使行人受到惊吓,没有酿成大祸。

由于伍某遇行人过人行横道时未停车让行,负事故全部责任,赔偿喻女士等人的医疗费用。

礼让斑马线在珠海已经蔚然成风,可还有司机不遵守这一规定,实在不应该!司机在经过斑马线时要减速让行,如有行人通过要停车让行,如果不礼让发生交通事故,通常司机都要负全部责任。行车安全,天天强调都不嫌多啊!

来源:珠海交警


详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐